童年是美好的,是富有诗意的,是奇妙的,也是奇迹的发源地。
瞧!这一张画……在这张画上我们可以看到一位勤奋的男孩子,在自己的童年辛勤的努力着。他穿着淡白色的毛衣,露出一半面白而软滑的小脸蛋儿,一双黑珍珠般的大眼睛,盯在那英文版的《世界百科大全书。地理学》的词条儿上,在这本书旁边有一本十分厚实的地理学书藉,这张桌子是红色的,而且还是花格子的,注意看!不要马虎!他那专心的神态,左手按着书本,右手握着笔,笔尖儿在笔记本上认真地,一丝不苟的写着。他那双专注的大眼睛,像不知疲倦的机器,盯在书本上。
听……外边一片嘈杂,在这晴朗、明媚的春天,兄弟们有草地上踢打着足球,还有泼水玩的姐妹,还有同他一样喜欢玩乒乓球的伙伴在水泥地上激情的玩着,欢乐着,伙伴们没有叫他,因为怕他发火,虽然弟和妹同在叫他,但是他似乎没有察觉。再嘈杂的声音也不能动摇他的毅志、恒心。
看到他,我就想起了惭愧的我,我不是玩自己喜欢的运动,就是看到一点点新鲜的东西,也会放弃作业或者工作,去闻个鲜,古人说“两耳不闻窗外事,只读桌上圣贤书”。如果我向画上的小男孩一样用功的去学习,我想我会十分的成功,十分的出色。我想把这些坏毛病改掉,但是自己怎么也做不到。例如:有一次爸爸和叔叔们在外边谈论一件事,我听到一点风声,就放下了作业,走出门来听他们说,同他们一起“吹牛“于是那天的作业做得心不在焉。
看看画上的男孩,他的专注启示我:只要有毅力,有恒心就一定能克服缺点,努力学习,早日成功!
画上的小男孩让自己在童年的时光里,在科学的海洋里去发现、研究;去知识的花海中赏析,他一定是一位天才,他的童年是奇迹的发源地,我们难道不应该抓紧时光,努力学习?