回老家过年作文500字
今年,一听说要和爸爸妈妈到老家过年,我兴奋极了,一直盼望着到老家和表哥玩。现在终于可以回我朝思暮想的老家了。我和妈妈先在长沙跟爸爸碰头,然后坐爸爸的小轿车经过漫长的旅途终于到了我的老家——河南。在老家我经历了许多有趣的事。
第一件事是和我的家人吃年夜饭。我、我的表哥和我的大姑妈的儿子的朋友在除夕夜里玩游戏,我的爷爷奶奶准备了很丰盛的年夜饭给我们吃。有香喷喷的三个大火锅,里面蒸着香鱼丸,玉米排骨,小肥羊是有加粉条的哦;有热气腾腾的橄榄油炒米饭;有甜丝丝的迷你糖醋小丸子;有火辣辣的尖椒牛肉片;有酸溜溜的菜刀拍黄瓜;有绿油油的芹菜;还有许许多多好吃的菜都出自我爷爷厨师之手。我们一家人边吃边聊,真开心啊!
第二件事是我去玩雪,空气中的水汽,冷却到0℃以下时,就有部分凝结成了雪。我亲眼目睹了漫天飞舞的鹅毛大雪。等雪停了,我迫不及待地溜到了楼下开始玩起了雪花,我是第一次看到美丽的雪花。我和表哥一起在雪地里制作雪球,还打起了雪仗。
第三件事是在大年初一到各个亲朋好友家去串门,给他们都拜年,并送他们礼物,我同时也收到不少礼包。到现在我还记忆犹新的还属我的两个表哥家,我的表哥叫双全其美,大的叫双全,小的叫其美。他们借我AK—74、AK—47(当然这肯定是玩具枪)。
这就是我在老家过年发生的事情,老家过年真有趣啊!