过年的感觉作文_描写春节600字
在每个人眼中,“过年”的意义都是不一样的。在我看来,“过年”意味着家里要喜庆,要漂亮、整洁,这样,才有过年的感觉
今年过年,妈妈爸爸像往年一样,到花卉市场买花买鱼。每年春节,我家客厅的电视柜上总是“争奇斗艳”,好像那紫红色的蝴蝶兰也要给我们拜年似的。“叮咚!叮咚!”是门铃响了。“爸爸妈妈回来啦!”我一跃而起,冲过去给爸爸妈妈开门,给我们家“拜年”的蝴蝶兰回来了!门开了,爸爸妈妈抱着大花小花,大袋小袋进来了。我睁圆眼睛一看,何止是蝴蝶兰?!郁金香、富贵竹,还有我不知道名字的……
今年,给我们家“拜年”的花儿可真不少呀!“我们还准备了惊喜给你呢!”妈妈神秘兮兮的对我说。“在哪儿?在哪儿呢?”我迫不及待地盯着妈妈问。“车里呢,这就去给你拿。”说完妈妈就出去了。不一会儿,门铃再次响了。只见妈妈捧着一个石头样子的花盆,上面长着好几种肉嘟嘟的花儿,可爱极了!妈妈说,这叫多肉植物。我真是爱不释手!左看看,右看看,呦,花丛中还站着一个精致的小人儿:红扑扑的脸蛋,黑亮黑亮的头发被扎成两根羊角辫,正用好奇的眼神望着我。
我跟着妈妈来到客厅,看她在电视柜上摆好黄灿灿的郁金香,婀娜多姿的蝴蝶兰和引人注目的君子兰,再插上几只干花,最后我摆上肉嘟嘟的多肉植物,漂亮极了!那争奇斗艳的花儿,一下子把家里装点起来,过年的感觉也出来了!