大地妈妈有四个女儿,分别叫:“春姑娘、夏姑娘、秋姑娘、冬姑娘。”
春姑娘来到人间之后,把大地装扮得五颜六色。她来到小溪边,小溪里的冰融化了,所以就哗哗地流着。小溪对春姑娘说:“谢谢你!”她之后来到草地,小草变得葱绿葱绿的。她最后来到果园里,花儿全部开了,红得像太阳,白得像雪。
夏姑娘也来了,她来之后,景色就变了。在池塘里,一只只蜻蜓停在荷叶上休息,像一个飞机场。青蛙站在自己的“舞台”上“呱呱”地叫着。一阵微风吹来,杨树就发出了“沙沙”的响声,像是在给夏姑娘的到来伴奏呢!
秋姑娘见人间那么美,也来到了人间,这一来,景色也变了。果园里,苹果笑红了脸,柿子像一只只小灯笼挂在树上。农村里,谷子笑弯了腰,高粱举起火红的“火把”,正等着农民伯伯去割呢!
冬姑娘来到人间之后,人间就变成了白茫茫的一片。大树披上了银白色的“棉衣”,屋顶戴上了雪白的“帽子”,大地铺上了灰白色的“地毯”。
大地妈妈把光彩和美丽都献给了人间。