荒岛可以炼就毅力,毅力可以磨练雄心,而雄心便可以开凿智慧,在这个社会上,一定要学会生存,鲁滨孙就是其中的一位。
鲁滨孙怀着遨游四方梦想去闯荡世界,可在一次不幸中,他的同伴都死了,只有他活了下来。来到这一座荒岛上,他生活了28年,创造了自己的家园,解决了各种问题,过得无忧无虑,最后,坚强的意志让他重返家园。
是什么力量驱使他呢?对,是他渴望回到祖国怀抱的欲望,以及乐观生活,坚持不懈的精神。我很敬佩他!
鲁滨孙说过:“在最不幸的处境之中,我们可以把好处和坏处对照起来,从而找到聊以自慰的事情!”生活中,我们应该在逆境中乐观向上,坚持不懈,不要因为别人而影响了自己的心情,对待梦想更是如此,生活很美好,不要对他失去了希望,上帝会在黑暗中为你打开一扇门或者一扇窗子,给你光明,让你走出黑暗,乐观面对,可见命运的手掌里是有漏网之鱼的。
假如,我来到这座荒岛上,我一定不会乐观,我打小就是胆小,不乐观的孩子。
假如,我来到这个荒岛上,我一定会被饿死,因为我没有勇气。
往后,我一定独立,不再产生依赖的心,乐观面对生活。