观《地道战》有感作文范本
10月30日,我观看了电影《地道战》,它主要是讲:1942年到1944年那几年,日本侵略军在冀中平原上大扫荡实施了三大策略:杀光、抢光、烧光。冀中人发由于军力不足,不能对抗敌人,就创造了新的斗争方式----地道战。创建地道战以后,敌人就往里面攻击,想方设法地破坏。但是聪明的冀中人民又想到了很多妙法来防备,敌人没有得逞,他们既怕又恨,但又对我们没办法。在地道里作战时,民兵队长高传宝利用人群来传播消息,使队长的意思能传播给人群。人们有了地道战,敌人的扫荡粉碎了,冀中人民取得了胜利。
观看这部电影的同时,我一直在想,为什么古代的中国人民如此聪明,而现在的中国人却如此地脆弱无能,就拿诺贝乐奖这个事例来说吧,在外国已经有很多人得了诺贝乐奖,但我们中国却只有几个人获得了诺贝乐奖,真是天壤之别啊!这是什么原因呢?我们中国人并不比别人笨,为什么会这样?告诉你吧,因为我们中国人不懂得合作,只懂得为自己争权谋利。我们回想一下《地道战》吧,如果他们不合作,能修建成地道吗?如果他们不合作,能想出防毒方法吗?所以我呼吁大家不要再争取权谋利了,你倒不如把争取谋利的时间来为国家作奉献,这样也许对你会更好。
同时,我也希望我们小学生好好学习,不要玩世不恭,好好学习,不要辜负大家对你的期望,长大为国家做奉献。以史为鉴,珍爱和平!
[观《地道战》有感作文范本
2015年10月1日,这一天在日历上显得格外醒目、耀眼。我起了个大早,吃完早餐便守住电视观看大阅兵
10时整。56门礼炮响起来了,响彻云霄。与此同时,国旗护卫队从人民纪念碑北侧出发,来到升旗台。当国歌响起时,中华人民共和国国旗——五星红旗冉冉升起。顿时,全场肃立,瞻仰着这面无数先烈用鲜血染红的国旗。
接着,阅兵开始了。xx乘国产红旗检阅车自******匀速前进。“同志们好!”“同志们辛苦了!”主席亲切的话语传遍长安街,传遍长城内外,传遍大江南北。受阅部队精神饱满,排列着整齐的方队,激昂回应“首长好!”“为人民服务!”各种信息化装备井然有序地展现在人们面前,极为壮观。10时20分,车至东单掉头返回******城楼。这短短的二十分钟,凝聚了60年的辉煌成就,也凝聚起全国人民的爱国情怀;短短的二十分钟,使我感受到了这支忠于党,忠于社会,忠于人民的英雄军队对首长的爱戴;短短的二十分钟,把我军威武之师、文明之师、胜利之师呈现在全世界人民面前。
检阅部队后,xx登上******城楼发表重要讲话。10时37分,阅兵分列式开始。首先通过******广场的是三军仪仗队,随后,步兵、特种兵、水兵、空降兵、三军女兵、武警等13个徒步方队依次通过******。整齐的步伐,飒爽的英姿,表现出对祖国的热爱与忠诚。接着是30个装备方队。坦克、武警装甲车、导弹等信息化装备令人耳目一新,叹为观止。11时10分,广场上空响起隆隆轰鸣声。陆海空三军组成的12个空中梯队呼啸而至,低空飞过******广场。随即,人群中响起一片热烈的掌声。轰鸣声、掌声、欢呼声,响成一片。
11时22分,以“我与祖国共奋进”为主题的群众游行开始。当《歌唱祖国》的乐曲响彻云霄时,5000多名手持彩色气球和花环的青少年春潮般涌向金水桥,彩球腾空而起,尽情地欢呼,尽情地跳跃。12时25分,历时2小时25分的庆祝大会圆满结束。
虽然阅兵已经结束了,但阅兵场面仍历历在目,一想到就心潮腾涌。我们青少年一代是祖国的未来,所以我们要与时俱进,展望未来,坚持改革开放,推进科学发展,促进社会和谐,才能使国家繁荣富强。让我们一起来努力学习吧!为了祖国的繁荣富强,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而奋斗吧!