校园的一角作文600字
我的校园有很多美景,有大榕树、花坛和大操场,它们一个比一个美,但我最喜欢的是校园的植物园。
进入校园,穿过大厅,绕过操场,从远处就可以听见流水声。走近一看,首先映入眼帘的是假山,假山是几块巨石搭建而成的。它有的像雄师,有的像大狗,有的像石桥,错落有致。假山上有翠竹,这一丛,那一簇,挨挨挤挤,一阵风吹来,翠竹唱起歌来,好像在和流水声一起演奏乐曲。假山后面是一棵小叶榕,小叶榕的树干很高,直入云天,一眼望不到头。假山间的石隙有水飞溅下来,形成小瀑布,瀑布水落到水池里,发出了“哗哗”的响声。水池的水真绿呀,绿得像被画笔涂上的颜色;水池的水真静啊,静止得你感觉不到它在流动;水池的水真清啊,清得可以看见水底的沙石和鲤鱼。鲤鱼五颜六色,它们有的大,有的小,里面有一条最大的鱼,像是鱼群中的老大,它们有的游在水面上,把头探出来,吐了个小泡泡,又钻到水里去了。鱼儿一条跟着一条,游来游去,玩得可开心了!
水池的东边有三棵芭蕉树,芭蕉树虽然不高,但树干粗壮,它的叶子像一把弯刀。水池的西边有一棵棕树,树干弯曲,像啊娜多姿的少女。棕树叶子很茂密,一簇簇挨在一起,不留一点缝隙。如果棕树是少女,那芭蕉树就是勇敢的哨兵。地上有几哇花园,花的颜色有很多,红的,紫的,黄的……,让我想到一句诗:“乱花渐入迷人眼”。下课了,同学们来到植物园里,有的看着鱼儿你追我赶,也笑了起来,有的一边说说话,一边看风景,我也曾来过这儿,用鼻子闻一下花的香味,把学习的困难和烦恼抛在脑后。
我爱校园,但我更爱校园里的植物园,你也可以来观赏呢!