学会生活作文600字
生活可以是充满精彩的,也可以是枯燥乏味的,这要看你是否会生活。
前段时间,妈妈身体有些许不适,有时出门走半个小时,都会“累”得瘫坐在沙发上,所以别说制作佳肴了,就连早晚饭的制作权都几乎全权授予了老爸。那段时间,我们家一直生活在“盐缸”里,吃完饭都得灌下一大杯水,才不会觉得呛人。
长久以来,我的味蕾不得不“起义”。于是乎,我便跑到妈妈面前,请她不时“出山”指导片言半语,偶尔下下厨,改善一下生活。只见妈妈躺在沙发上,不停抱怨道:“我也想啊!可是我一累就不舒服,我现在就没什么劲,怎么做饭又做好吃呢?”但其实,我知道妈妈的“病”不是全因为累,而是因为她老是怨这怨那,自己认为自己不舒服,于是身体本娇弱的她便成了我们家的一号“病患”。虽然妈妈不断抱怨、推辞,但我还是软磨硬泡地让她答应没事多做做好吃的,摆弄摆弄花草,我想这样既对这个家有益处,又能陶冶她的情操,即使不能像吃药般治愈身体上的病痛,但至少能转移她的注意力,以谋求更优质的生活。
也许,对优质生活的谋求,也正是对高质健康状况的谋取,那学会生活,到底能有什么成效?
一周后的周末,我发现我的选择没错,老妈买了一台烤箱,来制作面点,呵!这的确是“史无前例的突破!”从前,妈妈至多会做些馒头来打发空闲时间,这回,看得出她要大干一场。第二天,她就做出了第一批成品面包,看着妈妈脸上满足的笑容,我不禁觉得学会生活还真的会给我们带来许多许多。
我坐在阳台,望着妈妈打理的郁郁葱葱的花草,我想,学会生活还真是一件又难又简单的事呀!当你抵触它时,会觉得它可望而不可即,而当你欣然接受时,它又会变得如此现实美好。