笑对生活
你在生活中一定会遇到许多的挫折,我们一定要勇于面对挫折,把挫折转化为幽默,对生活。其实,我在学习中有许多的困难使我后退,可是我总会对自己说:“这点痛,算什么,擦干泪,不要怕,一定要攻破困难。”
有一次,是我读一年级的时候,妈妈带我到一所在幸庄的住宿学校。妈妈安慰我睡觉后才乘车回家。
到了第二天早上,我一见没有妈妈,就哭了起来,后来老师过来了,见我在哭就问清了事情的来龙去脉,老师听了笑了起来,说:“有那么多同学陪你还想妈妈呀。”
我说:“可是我一个也不认识。”
二话不说,老师就给我介绍了一个。过了半天,我们就成了好朋友。
过了一个月我对同学都很了解,晚上和同学一起散布,突然有一天妈妈来接我回去,我很伤心。我依依不舍的离开了。
自从这件事后我面对生活乐观了。生活也快乐了,这件事使我改变了许多。
有一次,我考试竟然考了59分,而我却不伤心,我却微微的笑了;因为这次比以前有进步,我下定决心一定要在下次考好一点。果然我在期末考试考了69分。我心想:有可能是我这种乐观的心态使我考好了。
我在生活中也变得很快乐,不会像以前一样一遇到挫折就哭,而是乐观的对待;而且我发现,生活中的很多困难、挫折就如坚冰遇到太阳,悄然融化了。