过春节三年级作文_400字
我盼望着,盼望着,我最喜欢的春节终于到来了,那是因为我们可以吃饺子放爆竹。
春节是汉族最隆重,最热闹的节日,春节是大年初一至大年初五。人们赶着去团圆,一年的春节,人们很重视春节,所以节前开始买爆竹,买猪肉,买喜糖……我们小孩子最喜欢亲朋友给我的压岁钱。
到了奶奶家,晚上,我和哥哥出门放爆竹,我看着哥哥把爆竹放在地上,用烟点上火,把烟怦的一声爆竹响了,我一看,天上有五颜六色的烟花,我也点燃了一个爆竹。5、4、3、2、1,怦的一声,我的爆竹也响了。我又一看,天上的彩花更漂亮了,这代表新的一年开始了。放完爆竹,我回屋正好妈妈煮的饺子出锅了,我们吃完饺子,一起看联欢晚会,大家在一起热热闹闹,开心极了。
这就是我最喜欢的春节,真希望下个春节快点到。