寒风吹起,红梅报春,新的一年又快到了!我可喜欢过年了,不但可以穿新衣,放烟花,还能收到亲戚朋友送给的压岁钱和买春联。
那次,我和妹妹换上新衣服,正打算去为坤家玩,爸爸却叫住我们:“两个淘气包,上哪去哩?”我俩才不理他呢,还叫我们“淘气包”。老爸见我们好长时间不回话,便说:“好了,不说话,那我和你妈妈上街买春联去了!”我俩最喜欢春联了,于是就撒起了娇:“恩,好爸爸,你就让我们去吧!”在我们万般纠缠之下,他也只有带我们去了!
来到街上,到处人山人海,十分热闹,个个都喜气洋洋。爸爸让我看好妹妹,自己和妈妈进商店去了。我们才不干呢,便悄悄地跟在他们后面,进了春联店,我们向他们招手,他们一发现,便跑来教训了我一顿,又把我们牵走。
爸妈在店里面挤得眉头都皱了,可我们姐妹俩却在外面“空地上”为他们喊“加油”――瞧,这不,妹妹大叫起来:“爸爸,小娃娃买了没?”……
终于,爸爸妈妈总算提着大包小包出来了,却也是累得有气无力,眼冒金星!……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,新的一年又快到了,同学朋友们,大家想怎么过呢?