寒假过去了,回想起来是多么难忘。
寒假快到了,我迫不及待的打开电视,有时候一边写作业一边看电视。
两天,三天。日子一天天过去,我每天都是这样。时间长了,看电视看腻了,做完作业就觉得无聊。当我来到院子里的时候,突然,一阵鞭炮从四面八方传来。我眼睛一亮,心想,放鞭炮不好吗?于是,我去食堂买了一些大鞭子和一些小鞭子。
我胆子小,不会放大鞭子,先放小的。我本来玩的很开心,但是过了一会儿小鞭子就熄了,我只好把大鞭子拿出来。
我先点了一支香,然后把鞭炮放进砖缝里,然后点了底火,香头渐渐靠近了底火。我的手不禁颤抖,我的心被吓坏了。“万一爆炸了呢?”我心里一直在想。最后我鼓足勇气,用甜甜的头在底漆上抹了一个小红点,然后捂着耳朵往回跑。只见引爆器发出“咝咝”的声音,冒着几缕青烟。“砰”的鞭炮终于爆炸了。一声巨响后,我很开心。
这次寒假放鞭炮很有意思,也大大增加了我的勇气。