母爱,如同窖藏的酒,也许最初的味道并不浓烈,时间愈久远,就愈发的芬芳。
——题记
“你烦不烦呀!”“行了,行了,我知道了。”这是我初中以来最常和妈妈说的话,可自从那天以后,就变成了“谢谢老妈。”“老妈辛苦了。”
就在前两天,我受了凉得了小感冒。因为害怕老妈骂我,就自己死撑着没告诉她,结果就弄巧成拙成了现在这样。我脸色苍白面浑身无力的瘫坐在床上,感觉阴风阵阵吹,而且不时有犀利的眼神向我飘来。可四周根本没人,终于“嘎吱”的开门声打破了这寂静。我悄悄走下床,隔着门帘偷偷的瞄,只见一个穿着大红棉袄的女人一手提着蜂窝煤炉,一手拿着一袋药。那就是我的老妈。
她也许发现了,我朝着门口深深地望了她一眼,想说什么却欲言又止。她静静地把炉子放在院子里,点起炉火,煎起了中药。不久,院子里就升起袅袅炊烟。老妈怕煎糊了,还不时的用筷子搅动一下,终于,汤药煎好了。老妈揭开锅盖,从厨房拿来白糖往药中放了几勺,又觉得太少,又舀了满满的几大勺,这才心满意足的给我端来。轻声说道:“咳嗽的厉害吗?来,把药喝了吧!”我往那黑糊的药中瞅了一眼,便觉得苦的不行。心里想着这么苦的药我才不喝呢!但嘴上却向妈妈说:“我一会喝,你先放那吧。”老妈听了只是皱了皱眉,但还是放在桌子上,忙自己的活儿去了。我望着那碗药也皱了皱眉,经过一番心理斗争后决定放那吧,接着便睡了个昏天暗地。半夜一两点,我被一阵声音吵醒,我不乐意的揉了揉惺忪的睡眼,正准备破口大骂,却猛地打了一个激灵,仔细一听,听见的老妈阵阵的呻吟声。我悄悄地走下床,掀开门帘一看,老妈正艰难的给她的后脖颈处抹药,我鼻子一酸两眼湿润悄悄的回到了自己的房间。
想到母亲今天还为我煎药,可我却一次次的与她顶嘴,说她烦,抬头看见了那碗药,我毫不犹豫的走下床,捧着它喝了起来。虽然它又苦又凉,可是我却丝毫未觉,反倒觉得十分温暖……
也许,母爱最初的味道并不浓烈,但时间愈久远,就愈发的芬芳。