隐瞒那是一个月黑风高的夜晚,正当我在床上呼呼大睡时,一个匆忙的声音惊醒了我。我打开房门,看见穿好衣服的妈妈在楼梯上着急的接电话。等妈妈接完电话,我问:“怎么了?”
“没什么,宝贝。”妈妈说。
“爸爸怎么还没来?”我问。
“爸爸……爸爸他有点事,妈妈要出去一下,乖,宝贝啊,快去睡觉吧,否则,明天就起不来了。”妈妈边说边把我抱到床上,帮我盖好被子。
早上六点,我像往日一样起了床,刷牙洗脸,吃了点早饭后,去叫妈妈。
当我走近她房间时,发现妈妈人早已不见了踪影,我心想:“怎么妈妈这么早就起来了,这不像是她的风格呀!”
正当这时候,大门打开来了,我一看,原来是妈妈回来了,只见她双眼布满血丝,眼睛又红又肿,还有黑眼圈。妈妈仿佛老了许多。只见她着急地对我说:“什么时候了,快,快去,快去准备书包,上学去了!”我背上书包,乘着车子,来到学校。
下午,我在校门口左等右等,可就是等不到老妈,阿姨来了,对我温柔地说:“张展宇,***有事,让我来接你回我家。”我就这样跟阿姨走了。早上,阿姨送我到学校,就这样,又过了一个多月,那天正好是星期五。
那天下午,妈妈来了,我扑到妈妈怀里,说:“你总算来了,可想死我了,我以为你们不要我呢!”妈妈对我笑了笑。到了家里,我发现爸爸也回来了,连忙扑到爸爸怀里,可就在这时,我发现了一个秘密——爸爸的一只手上的皮肉是从别的地方接过来的(在医学上简称移植手术)。我问爸爸:“爸爸,你的手怎么了?”
妈妈说:“你爸在工作时,把左手弄开了,导致小拇指残疾,中指和无名指进行了移植手术,现在是残疾人了,你爸为了不影响你学习,不让我告诉你。”
我听到这里,留下了眼泪:“爸爸妈妈,你们为什么不告诉我,你们骗我骗得好苦啊!”