1943年罗伯特·梅里尔来到纽约夜总会的一个俱乐部,也就是位于一个小街、名叫马丁尼克的俱乐部试唱。薪水一个星期150元,对于初涉社会的罗伯特来说,这可真是个大数目。
那是罗伯特第一次试唱,他求职若渴。老板很喜欢罗伯特的声音,想立刻雇佣他,但节目导演另有内定人选了。他说:“你的声音很好听,不过我们已经决定用其他人了。”
吃了这个闭门羹,罗伯特沮丧极了。然而,第二年他来到大都会歌剧院试唱,翌年他开始唱《茶花女》(作曲家威尔第的著名歌剧)。
有趣的是:如果罗伯特·梅里尔得到马丁尼克的工作,大都会歌剧院的大门也许永远都不会向他敞开。