亲爱的妈妈:
您好!
女儿今天有些心里话想跟你说。在我的心中,您是我前进的动力;您是我渴望的关怀;您是我心中的点点亮光。每看见您辛苦的背影,我都暗暗地下决心好好学习,来报答您的爱。
我总想帮您分担家务,但您总是让我把时间放在学习上。那次,我提早把作业做完了,回到家想帮您分担家务,您挡住了我,问我:“作业做完了吗?”我点了点头,正想说帮您,您看出了我的心思,抢先说了:“写完就去看一看书。”我说不过您,只好从命了。是您挑起整个家务活。您真是我的好妈妈!
您不仅养育了我,而且也在教育着我。每次我遇见困难时,您总送来一句句问候;每次我解决困难时,您总送来一句句鼓励;每次我洋洋得意时,您总送来一句句提醒。那次,我遇到了一道难题,我仔细地计算,认真地思考,但还是没有头绪。这时,您出现了。您看了看题目,脸上表现出自信的神情,我一看就知道您会做。您没有告诉我答案,只是给我一点提示,让我自己思考,我根据您给我的提示,做出了这道题。您还教育我说:“无论什么困难,只要有恒心就能解决。只有自己解决,才能永远记住。”您的每一句话都是我的座右铭。您真是我的好老师!
您不像我的长辈,更像我的朋友,您平等地对待我,始终陪伴在我的左右。那次,我在大树下乘凉,您走了过来,说:“怎么没事做?”我说:“对呀!好无聊啊!”妈妈对我说:“你真是身在福中不知福。想当年我小时候,每天白天上学,放学后还要帮家人干活,晚上累得很,一到床上就睡着了……”您跟我聊起了您小时候的事,我默默地看着您。我感觉与您之间有一种特殊的友情。您真是我的好朋友!
妈妈,您是我慈爱的好母亲,您是我温柔的好老师,您是我亲切的好朋友。您将伴随我走到人生的尽头!我要好好努力学习,争取名列前茅,用好的成绩来让您在辛苦中有一丝微笑。我敬您!我爱您!
祝妈妈
身体健康,事事顺心,永远年轻!