西部朋友
你好!
我们虽然没有见过面,但是我愿将一颗真诚的、火热的心献给你——西部的朋友。我叫毛鉴尔,今年十周岁,是一个文静的小女孩。也许你是一个活泼、可爱、快乐的小姑娘,或许你是一个有远大志向的小男孩。不管怎样,让我们都融入祖国这个大家庭里,享受温馨的友谊。让我们手拉着手,真诚地架起一座友谊的长桥。
以前,在我眼中的西部只是一片贫瘠的土地,但当我读了本组课文后,我对西部有了新的看法。西部拥有悠久的历史,特别是在汉朝到唐朝这期间,西部的发展非常快。西部有令人向往的历史,如:古都长安到罗马这条伟大的丝绸之路;出使西域的张謇,投笔从戎的班超;西天取经的玄奘等。西部还有辽阔无垠的内蒙古大草原;终年积雪覆盖的风火山等美丽景色。西部成就卓著,有世界上最高最长的冻土隧道——风火山隧道;世界上海拔最高的铁路——青藏铁路;世界上海拔最高的火车站——唐古拉车站。现在的西部既有着广袤的土地,又有丰富的文化,真想来西部看看啊!
我的家乡在绍兴,是一个美丽的小城市。这里到处绿树成荫、鲜花盛开。这里曾被人誉为水乡、桥乡、酒乡、鱼米之乡。绍兴的黄酒最有名气了、远销中外。这里人杰地灵、人才辈出,是书法家王羲之、教育家蔡元培、文学家鲁迅的故乡,也是开国总理周恩来的家乡。现在祖国在不断地进步,不断地强大,我们绍兴也越来越繁荣富强,相你们西部也在不断地发展与创新,你们也可以幸福地生活!我非常欢迎你到我们绍兴来游玩,我很乐意做你的导游,我期望着这一天快点到来!
祝你天天快乐!