九年级谦虚的作文600字
“有真才者,必不矜才;有实学者,必不夸学”,要知道天外有天,切不可恃才傲物,自恃其高,切不可因一点才华便自夸举世无双,切记人外有人。
谦虚不是软弱,更不是讨好,而是渗着自信的力量。当我们是最为谦卑的时候,便使我们更加接近伟大。少时学会低头,有时我们在风最华绝代的时候不能掩饰锋芒,但是我们可以学习低调。
我们之所以要学会谦虚,是因为我们需要清醒地与庸俗保持距离,我们面对生命不会骄傲,才能够接近伟大。我们垂下的头,是为了我们思想的发扬;我们弯下的腰,是为了我们德行的昂首。
只有经历酸甜苦辣,才能取得成功。当获得谦虚的高贵品质,它才能给予我们成倍的回报。我们在别人面前低头,别人在我们面前抬头,这时候我们早已成为了能够攀上高峰的赢家。
自己有对成功的渴望和追求,但同时谦虚的时候,才能获得他人的赞赏与尊敬。
当人向下坡走的时候,头是抬起来的;可当人向上坡走的时候,头却是低的。似是永远不知道所谓“满招损,谦受益”为何意。谦虚的人能想到来时,能闻到花香,能有着见解,因为他们在低调中存在着大智慧。
骄傲会招来害处,谦虚能得到益处,这即是人生道理。
每个人都很平庸却又不平庸,但同样在一个平凡的世界,每一天却都不同。有些人会将自己的位置放低,但不会妄自菲薄,这便是最大的智慧——谦卑。
所谓“安于低调是自信”,有才华会谦虚的才智是如明月般的。世间纷乱而疯狂,太过华丽而失去了朴实,只有不弄不烈的声调才能够换去一片寂静的天地,不急不躁,安之若素。
傲骨峥嵘,入眼的便是星辰大海。谦怀谷梅,只有低调为高的赞赏。