放开你的手的作文
今天下午,我看到了一篇题目是《奶奶,请不要再叫我心肝宝贝,好吗?》的文章,让我感触良多。
文章是由奶奶对她无微不至的照顾和常挂在嘴边的“心肝宝贝”开始,从而引出一个我们所有人都深有感触的论点——因为家长的溺爱,是我们失去了很多东西。
是的,父母爱我们,总想着为我们创造一切好的东西,为我们的人生打理好一切,尽可能的不让我们受到伤害,他们的初衷无疑让我们每一个人感动,可他们的做法是对是错呢?答案是否定的,他们让我们在平平坦坦的道路上成长。但他们是否想过,人只有在困难和挫折面前才会长大,才会成熟,没有了这些,我们又怎能真正的长大呢?人生的乐趣就是苦尽甘来,没有了苦难又何有甘甜之说呢?
生活是可以磨练一个人的,一个人只有经历了生活的磨难才能成为生活的强者,才能笑对生活,读懂生活,体会生活。
同学们,不要再做衣来伸手,茶来张口的小皇帝了,这或许会让你成为生活的弱者,变得一无是处;家长们,也请你们放开你们温暖的手,给孩子一片属于他们的世界,让他们在逆境中漫漫长大,拥有面对失败的勇气,获得战胜失败的信心,体验生活的真谛……
放开你温暖的手吧,让孩子展开双臂,战胜风雨,历经磨难,站在成功的顶峰!