听到爸爸住院的消息
早晨接到阳阳妈妈的电话,想起俞平伯的:“生于自然里,死于自然里,咱们的生活,咱们的心情,永远是平静的……。生命至脆也,吾身至小也,人世至艰也,宇宙至大也,区区的挣扎,明知是沧海的微沤,然而何必不自爱,又岂可不自爱呢。”人到中年的心境大抵如此吧!
幸亏女儿有先见之明,提前给我们定了去昆明的来回机票。
小妹学应用数学的思维,对生活的未来又几分预测到位的味道:明天她一到昆明,马上就投入到爸爸住院手术看护中。幸亏发现及时,不然爸爸的眼睛会保不住的,本来只有0。3的视力。青光眼、白内障都会夺取他的视力的。
年少时,眼中的世界是远方漫漫长路;青年时,身外的世界是辽阔海洋;中年时,满眼满心里不再有憧憬,世界变成了平淡的某一点,遂坦然承接,无论是阳光,还是风雨。
佛说,无生无死,无苦无悲,无欲无求,是个忘记一切悲苦的极乐世界。无论我们怎样活着,以怎样的姿态行走尘世,只要我们还有勇气对苍天犹然一笑,这个世界便会有一个角落、适合停泊我们的心。