春天的乡村作文700字
每当燕子回到南方时,每当鸭子在小溪里游泳时,每当青蛙从美梦中醒来唱歌时,每当小草长出了嫩芽时,每当树上长出了叶子时,每当蚂蚁从洞里爬出来时……都在告诉我带有生机的春天来了。
春天是一支绿色的笔,把小草涂成了绿色,把树叶涂成了绿色。春天是一个闹钟,每当它来了,那些爱睡觉的动物都醒了。春天是一个催生剂,它让小草长出来了,让大树的身上也长出了一个个嫩绿的芽。它像一只蜡笔,画出了美丽的春天。春天像一位母亲,万物在她的照顾下一个比一个更加有活力,更加的绿。
春天的田野,远看像绿色的海洋,近看就是一片长满小草的稀泥地。每当看到桃花就会想到“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。”当我想到一朵桃花,到了夏天就会变成大大的桃子,而我就可以吃它的时候就会异常的高兴。桃花的花瓣一瓣连着一半,中间是黄色的花蕊。桃花的香味,总让我在一里之外都能闻得见。
春天的大山,每时每刻都听得见小鸟的歌声。闻得到那些小花苞的花香,看得见桃花和烂嫩绿的树芽。
春天的小溪边有小青蛙,每当我看到了小青蛙,它们都要哇,哇的叫几声好像在说:“你是谁?为什么在这里?”我说:“你忘了吗?我是你最好的朋友何严呀!”,小青蛙似乎听懂了我的话,又“呱呱”的叫了几声好像在说:“我记起来了你就是何严。”小溪里还有许多的小鱼,到了夏天这小鱼就会变成肉质鲜美的大鱼。人们还会把衣服拿到这里来洗,由于这儿的水比较清澈,人们就不用洗衣粉、香皂等物品。这是总能让我想起《江南》这首诗“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
这就是乡村的春天。