乡村的鱼塘作文700字
我的家乡很美丽,就像一幅出自大师的山水画,它的美永远铭记在我的心中,而我与家乡鱼塘的故事则像一支乐曲,听了你也会陶醉其中,如果你暑假到我的家乡去玩,你一定会深深着迷的。
一个暑假的早晨,我和爸爸以及爸爸的朋友们一起去捕鱼,我们全部人都换上了捕鱼的衣服,拿上竹篓便下水了。我刚下去水时,差点摔倒了,脸上沾了许多的泥巴。没过多久爸爸发现了一条大鱼,只见爸爸一下子扑到水中想将大鱼抓到,可是不仅没抓到大鱼,反而还摔倒了,全身都是水和泥巴,逗得叔叔们捧腹大笑。看到爸爸的狼狈样子,号称“抓鱼大师”的叔叔出手了。只见这位抓鱼大师叔叔拿出竹篓,然后屏息凝气地观察水中的动静,锁定目标,速度极快地将竹篓盖在水中有动静的地方,当他将竹篓拿出水面时,一条大鱼就到手了。于是我便向抓鱼大师请教,大师交给我抓鱼的绝招就是捕鱼时要快、准、狠,做到这三点便可以捕到鱼了。我将大师为我做的小竹楼拿在手上,按照大师教我的步骤。最终我抓到了一条一公斤左右的鱼。这条鱼真是来之不易啊,我前前后后花了十几次的功夫,才终于将这条鱼给抓到了。大师看见我抓到了鱼便对我说,“你真棒”。
抓鱼回来的路上,我们路过另外一个池塘。我一不小心便掉了进去,幸好池塘中的水不深,我费了好大的力气才从池塘中爬了上来。刚爬上来,发现我的衣服变得好重好重,似乎有什么东西钻进我的衣服里了,因为我的衣服一点也不像只是被水打湿的样子。大师让我把外套脱了,刚一拖下外套。发现我的衣服里面竟有一条鱼,这时叔叔们说“原来你是下去抓鱼啊,我们还以为你是一不小心摔进去的,你小子的演技可真高啊”,逗得我哈哈大笑。别提有多么的兴奋了。
晚上,大师为我们做了全鱼宴,有红烧鱼、酸菜鱼、剁椒鱼头等等。那味道,别提有多好吃了。如果大家有空请来我的家乡玩吧,一起去体验抓鱼的乐趣。