方向与梦想作文700字
千年前,一个才学青年仰慕诗仙李白,未曾谋面却在他的诗文中找到了自己毕生的追求。此人名杜甫。
若干年后,杜甫终得与偶像一见,两人相识相知,互诉衷情,结为忘年之交。
千年之后,湖北某女为追偶像刘德华,散尽家财,千里追星。沉溺其中,逼得老父跳海,落个家破人亡。
同为时代偶像,同样万人空巷,同领时代潮流,刘德华与李白并无本质差别,皆是有才者。同是年少慕之,同样长大后能与其谋面。君不见杜甫人曰诗圣,文曰史诗,与偶像并提“李杜”而千古留名;又为何那湖北女子家破人亡,成为许多话题作文与思想课批判社会追星现象的常客?
答案是有的。第一叫方向,其次为梦想
杜甫心怀天下,渴望大唐安宁天下太平,是为梦想,而以大神李白为偶像,一步步靠近,一点点成长,然后,就成了。而湖北女子的梦想是见一见刘德华。方向感,可能就是刘德华在哪里开演唱会,哪儿就是她的北吧。卑微的崇拜,不值得历史去铭记,最多当茶余的谈资。
综上,可得梦想注定成名与否,方向注定名誉与恶名。
在拉近镜头。今日,大韩民国的青春男女,热舞高歌,紫发红瞳,抓牢了多少中华儿女的心与眼。千人万人,一掷千金,何其大气。可千金成就的梦想,也只不过是一张签名,一张帅气照片下所谓个性的认不清的韩国文字!太卑下了吧!青春的你我应梦到全世界,梦到天上与地底啊。那些土豪的中华儿女,梦想着异国风情,又规划着做美丽高尚的所谓网红。那既然如此,从此以后,21世纪的历史素材其实可以改成一部娱乐世刊来发行,这中间或许有你的名字与照片,有你那时尚的梦想。
或许是我与时代脱节了。
或许娱乐才是新世纪的主打,可我老旧的认准了,认定了,现代人的追求没有多么高雅。
做一个有梦想的人吧,做一个大梦,知道天南海北,知道上下东西。