蚕裹在茧中数日痛苦,是为了化蝶美丽的飘舞。溪水穿行山涧山谷,是为了成海的辽阔宽广。凤凰欲火焚身,是为了重生的喜悦和辉煌。因为怀抱一个梦想,才能不断前行,无畏风雨。
梦想是什么,是给予你动力的信念,它是无形的,也是无所不在的。它在你失落时鼓励你,在你迷茫时指引你,在你痛苦时宽慰你。它是一种力量,超脱一切,直达心灵。太阳初升,那金色是梦的颜色。我们在梦的照耀下,向着远方,风雨无阻的走着,享受胜利,享受成长。我们要拥抱梦想,为了它,不懈奋斗。
构筑梦的蓝图需要无比的毅力。坚持,是实现梦想的必需品。一旦确定了方向,在没拼尽全力之前,决不能放弃。也许,追梦的路上荆棘丛生,危险重重。也许黑暗笼罩,不见光明。也许长路漫漫,没有尽头。但是,我们依然要以勇敢者的姿态坚持下来,这样才能走到梦的彼岸。李时珍立志编写医学巨著,翻山越岭,遍访名医,二十七年,终成《本草纲目》。徐霞客常年跋涉奇山异水之间,在“西望有山生死共,东瞻无侣来去难”的绝境中,仍然坚持前行,著成《徐霞客游记》。俞敏洪,为了一个勇敢拼搏的人生,坚持三年高考最终考上北大。坚持,成就无数梦想。
梦想需要脚踏实地,只说不做不可能有收获。从现在开始,做一个脚踏实地的人。不积跬步无以至千里,每一滴汗水都有它的意义,做到才能得到。越王勾践遭到失败后,没有自暴自弃,相反他脚踏实地,充实自我,才有了"苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴"的神话,勾践胜就胜在务实。达芬奇画出的鸡蛋不是一次又一次的随手涂鸦,他耐得住寂寞,认认真真的练习才成就他的伟大。比尔盖茨,从哈佛退学后仔细观摩,了解市场,有针对性的开展工作,实践了自己的梦想,最终获得了成功。所以,为了梦想,我们都要脚踏实地。不论多小的事情,尽力完成,做到最好,这样才能在追梦的路上走得更自信。
在前进的过程中,我们不仅要承担自身的胆怯,还要受到别人不理解的眼光。这个时候,我们要有足够的勇气。要学会不在乎,不在乎别人的反对,不在乎别人的嘲笑,不在乎别人的看不起,更不在乎前方路上的阴霾。当别人恶意的给你交了一盆凉水,不要哭,就痛痛快快的洗个冷水澡,让自己身心舒畅的重新上路,再次出发。与你梦想无关紧要的人就是局外人,如果因为局外人放弃了梦想,那才是可悲的。所以请你一定不能放弃,看到彩虹之前总要经历风雨,而梦想是彩虹后明朗的蓝天白云。
筑梦,就像建房子一样,要有图样,有计划,然后将很多很多的材料按照一定的顺序排列起来。从地基到最高层,每一步都要认认真真,不能倾斜,不能放松,更不能放弃,只有这样才能建出最成功最漂亮的房子。
我们在成长中明确自己的方向,用天真换路上的坚强。梦想在前方,我们在路上,筑梦,筑梦,播一颗梦的种子。我们是想飞上蓝天的鸽子,确定方向不会迷失,迎着风张开双翅,寻找最美的地址。那个地址,叫梦想。