父爱是一本书作文600字
如果有人突然要我说说对自己父亲的印象,我的脑海里却是模糊一片,好像从来没有想过这些,一时什么也说不出来。
经我慢慢地回忆,父亲的印象由模糊变得越来越清晰,往事如历历在目。
在我很小很小的时候,我天真地仰起头问爸爸,你能给我买吗?把天上的星星都装进书里吗?到了晚上,劳作一天的爸爸假装很吃力的样子,将天上的星星放在手中,他说:“明天准送你一本书,里面装了好多的星星。”我很高兴地睡觉去了,嘴里还喊着爸爸记得明天要给我书呢!
第二天,爸爸将手放在背后,神神秘秘地来到我身后,将我吓了一跳。我问他书呢,他说在这,说着将手小心翼翼地放在我面前。我说什么都没有啊!他却说就在他的手里,还说这是隐形书,你长大了就看见了!我生气地走到一旁,其实心里更多的是期待,期待我快点长大!
父亲似乎察觉到了,他说,“你想长大么?”我说我想。“你如果想长大,就要好好吃饭,才能有力气,才能长高,明白了吗?”我高兴地答应。那天中午我吃了满满的一碗饭,脸上粘的到处都是米粒。那一次,我看清了父亲,他第一次笑了,还笑得那么开心。
微风拂过,好像不断拂动着我淡忘的记忆。我仿佛再一次看到了父亲微笑着站在我面前,缓缓地抚摸我的头。他虽然言语不多,但是我却读懂了他那慈爱的眼神,读懂了一种博大的亲情,一种默默的父爱,不需要用言语点缀的父爱。
渐渐地,我已长大,我觉得父亲像一部厚重的书,那是一部充满情感的书,需要你敞开心灵去阅读、去感悟,需要你屏息静气,细细地品味……