父爱不缺席作文600字
父爱如山!父亲在我们生命中是多么的重要!父爱,一直都不曾缺席……”
“啪!”我合上了手中的《优秀作文集》,摇了摇头,喃喃着:“什么,‘优秀作文集’不还都是一些老掉牙的心灵鸡汤吗?‘父爱不曾缺席?我的父爱早已经过去时了吧?’”
我的父亲是一名工人,肥胖的身材,瘆得慌的胡子是我对他的印象。两班轮流倒,是他的作息。上白班时清晨5点多起床,6点多便去上班了,直到晚上9点才到家;上夜班时晚上7点出发,次日早上9点才到家,到家倒头就开始呼呼大睡。可以说,我是从小跟着母亲生活的“单亲家庭”,甚至没有感受过什么是父爱。
自从上了中学寄宿后,别说父爱,就连与父亲的交流都越来越少了。一天,我与母亲通完电话,正准备挂机时,电话那头突然传来父亲的呼喊:“别!先别挂!我又疑惑地将耳朵贴近了手机。电话那头传来了父亲那粗犷的声音:“儿子啊,我跟你说,你——”
父亲的声音戛然而止,继而又有点幼稚地对母亲说:“你可别偷听喔!”母亲又好气又好笑地说“好!好!不偷听!”电话那头安静了一会儿,父亲才低声说:“儿子,你可别跟你妈说喔!你的钱包里我又给你多放了20元,这可是瞒着你妈偷偷攒了一包烟钱省的哩!”
“好好好,不跟妈说,不跟妈说……”
“好吧……那你要是饿了就你们那个店里面买鸡腿吃!千万别饿着肚子上课,没精神!还有天气凉了,你记得……”
“好啦好啦!我又不是三岁小孩,我都懂……”“那不说了,挂啦挂啦!”那头挂断了电话,我似乎可以听到对方大大地松了一口气,而我的喉咙却哽咽了。
原来——父爱,一直都不曾在何时何地缺过一次席。