雨天的感动作文900字
当记忆的阀门一旦被打开,那数日前惊心动魄的场面和阳光般温暖的感动一下子涌上了心头。
那天正是星期六,我独自乘上面包车去阿姨家玩。天公不作美,老天爷放下了倾盆大,一刻都不肯停歇,大雨如柱般地倾倒在路面上溅起了一大朵一大朵的水花,白茫茫的,路面能见度变得非常低。我一边用耳机听着音乐,一边望着窗外欣赏着外面湿漉漉的世界,打发着这车上无聊的时间。
司机开着车,缓慢地行驶着。突然,一个紧急猛打方向再刹车,把正在畅游音乐王国的我一屁股摔在了地上,痛得我眼泪不停地在眼眶里头打转。只听见司机高声的絮叨;“明明黄灯已经闪完,绿灯亮起,我们车子已经在前行了,这横方向还开过来一辆闯红灯的小轿车,而且小轿车开得非常快,我只好连忙向右猛打方向来了一个紧急刹车。”面包车司机的话音刚落,耳边传来了一声“砰”的巨响,又听见了有人在喊:“哎呀!出车祸了,出车祸了!”我们顺势透过窗户看到一辆装满了货物的大货车就像一头大蛮牛一样的半个车头越上了护栏横跨在了上面。这时,又听见司机说:“我一个猛打方向避开了小轿车,却是连累了那辆正常全速行驶过来的货车,他可能眼见我的车要撞上他了,连忙硬打方向,来了个180度的大转弯,直接冲到了右侧的护栏上了……。”听完司机的话,我们全车的人顿时对那位货车司机肃然起劲,撑好雨伞跟随司机下了车,只看见场面一片狼藉。大货车直接半越式横跨在了护栏上,整片的护栏已经歪歪扭扭的面目全非。货车车头也已经明显的变形,挡风玻璃的碎片落的到处都是,边护栏上的指示牌也掉了下来,不偏不倚的刚好砸在了车厢顶部。而那司机脸上身上都是血,被卡在了驾驶室里出不来了。听当时的目击者说货车司机当时正全速正常过绿灯,而我们的那辆面包车却在冷不丁的情况下往右边猛打方向,货车司机眼见两车就要相撞了,为了我们车上人员的安全,司机一下子紧急打了一个大弯,撞在了边护栏上?
这辆大货车为了保护我们这整整一车的人,自己却受了重伤。就在那生死交关的一念之间,司机却做出来那么美丽的壮举。直到现在,每每想起那个场面,想起那个司机,敬佩和感动就溢于言表,那个货车司机用自己的行动再次唱响了“最美的司机”的赞歌!