那件事让我感动作文
传说中的二胎时代终于来临了,当听到了妈妈怀上二胎这个“噩耗”时,全家欢欣鼓舞,我却整个人都不好了。以往在电视上、杂志上所听到、看到的爸爸妈妈有了二胎就不再爱老大的新闻在我的眼前轮番上演。在我的心中,这个即将到来的弟弟或妹妹会终结我在这个家中的幸福生活。
尽管万般不情愿,妈妈的肚子还是一天比一天大了起来,每次妈妈很惊喜地召唤我:“老鼠,快来摸摸,小妹妹在肚子里踢我呢!”我总是不开心地装作没有听到的样子悻悻地走开:“哼,我才不想她出来呢!”
妹妹诞生的日子终于来了,当爸爸开心地告诉我,我有了一个小妹妹的消息时,我“哇”地一声哭了出来,婆婆和姥爷却在给亲朋好友的报喜电话中交口称赞我关心妈妈和妹妹,当听到他们平安的消息才哭出来的时候,我却有苦说不出口。因为在我的心中,我的幸福时代已经彻底终结了。
时间一天一天过去了,果然如我所料,妈妈在家里照顾小妹妹,二十四小时围着这个只会哇哇哭的小东西打转,完全把我这个老大冷落在一边。当我像以往一样叫妈妈替我倒水的时候,得到的回答只有一句话“自己倒去,没看到妈妈正在忙妹妹吗?”看来,从此以后我得开始自力更生的生活了。
转眼到了二年级下学期的期末,期末考试迫在眉睫,每天晚上刷题成了我的必修课。这天晚上,一道数学附加题挡住了我刷题的脚步,时间滴答滴答地过去了,我抓耳挠腮却一点思路也没有。搁在以往,我早就叫唤起来:“老妈,这道题我不会,快来帮我做!”可是现在,我能拉下面子去求助吗?不能、不能这太丢脸了!
房门吱呀一声打了开来,妈妈一手抱着妹妹,一手端着牛奶给我送进了房间。望着我紧锁的眉头,妈妈似乎明白些了什么:“是不是遇到不会做的题目了?”“不会做你也没空教我!”望着妈妈手中的妹妹,我心里想到。
“来,让我看看。”妈妈从我手中接过了书,皱着眉头思索了一下,拿过笔指点着题目说了起来:“我觉得你可以这样想一想……”妈妈一边专注地为我讲题,一边用手轻拍着妹妹,让她不要发出声音,影响我的思考。暖暖的灯光映照着妈妈的脸庞,她聚精会神得说完,还亲切得问我:“听懂了吗,没有懂的话妈妈再讲一遍。”那一刹那,我的泪水终于忍不住地滴落下来,这件生活中的小事让我感动,我明白了原本妈妈对我的爱从来没有因为妹妹的出生而减少半分,小妹妹的出生让原本工作繁忙的妈妈更加忙碌,但妈妈从来没有忽视对我的关心。
妈妈,我错了,你永远是我的好妈妈!