身边的感动作文600字
去年除夕前一天的傍晚,窗外飘着纷纷扬扬的大雪。我正在家里看着电视,隐隐约约地听见外面有人喊着:“救命啊……”声音断断续续,我和妈妈闻声而去。一出家门,寒风刺骨,鹅毛大雪落在身上,让人寒意顿生。我边走边想:到底发生了什么大事呢?
在家旁边的桥上,我看到村里的人都围在一起,我们询问旁边的围观者才知道,原来是有个骑电动车的人由于雪天路滑,转弯时一不小心掉进河里,只见掉进河里的叔叔半个身子露在水面,忽上忽下,身体不停发抖,脸色发青,看样子快坚持不住了。岸上的大人们,有的找来了木棍,有的伸手想去拉,可能是离河面太远,都没有成功。有的人开始打电话报警,可是我想:落水者能等得到警察叔叔赶来吗?正在这危难的时刻,只听见“扑通”一声,邻居家叔叔跳进了河里。“快把手伸过来,我拉你上去。”邻居叔叔一边说着,一边伸手去拉他,并慢慢地把落水者推到了岸边。此时,围观的人们也不约而同地把二人拉出了水面,他们终于上岸了,可全身湿透,冷得直哆嗦。那个获救的人连道谢的话都说不清楚了,大家伙纷纷脱下外套,包在两人身上。我看在眼里,感动在心里,不知不觉中,我小小的心里开始浮想联篇:如果不是那位见义勇为的叔叔,落水者的性命恐怕是保不住了。救人的叔叔这么冷的天不顾性命地去跳进冰冷的河中,这需要多么大的勇气和本事啊?等我长大了,不知能不能做得到,我敬佩他,同时,也非常感动。
感动似水,流入心头,感动似光,照亮心尖。绵绵情意,让寒冷的天地间有了一股暖流,点亮大家的心灵。