生命中注定会有让你刻骨铭心的事。它们会让你惊异于这世界万物的力量和精神,它们会让你顿时觉得长大了,少了些稚气和不懂事。
夏日的夜晚是动人心弦的。夏日的白天热情似火,雨天也比较多。一场雨水冲刷了多少的闷热和烦躁。雨后的万物,就像找回了它们最初的本质。所以,雨后的我就会出去散散步,顺便冲洗一下心中的不快和烦闷。
我们走在一条小路上,迎面而来的是那混合着青草和泥土气息的空气。雨后似乎连蚊虫也少了许多,可能它们有些累了吧。走着走着,我发现不知不觉中身旁的高楼大厦已换成一片青翠欲滴的草坪。你看,一颗颗晶莹剔透的“珍珠”从小草上滑落。我正想伸手摘一株小草,心想:“一颗普普通通的小草而已,又不是娇嫩的鲜花,应该没问题吧。”岂不知,我的手刚碰到那清凉的露珠,却被妈妈制止了。她牵着我,坐到了旁边的长椅上。她说:“你看这一株株的小草,接二连三的雨都没能将它们打跨。一场雨过后,它们反而显得更加生机勃勃了。小草的生命是多么顽强!”我连忙接着说:“我知道,有一首诗是这么说的——‘野火烧不尽,春风吹又生’。”
我一说完这句话,天就又下起了雨。我们忙跑到一座凉亭中。这一场雨似乎冲刷掉了我的稚气与不懂事,让我感动于小草的生命力竟然这么顽强!
雨不停地在下着……