老师是我们人生路上的指路灯,老师是燃烧自己照亮他人的蜡烛,老师是能为学生遮风挡雨的苍天大树。
我的老师有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛下有一个挺直的鼻梁,喜欢穿浅色的衣服,普通话非常标准,中等身材,不高不矮,不胖不瘦,可可爱爱。这就是我们的语文老师——施老师。
施老师笑起来的时候很迷人,但是,她在课堂上的时候也是很严厉的。一次上语文课,老师让我们用一组关联词造句,结果半天也没有人来回答这个问题。老师见我们都不举手,便开导我们:“你们要开动脑筋,积极举手发言,大脑越转越灵,人会变得越来越聪明!施老师先来给大家举个例子。”听了老师的话,同学们都明白了,都积极踊跃地举手发言,老师脸上露出了会心的微笑。
施老师在课余时间是我们的大朋友。有一次学校组织跳绳比赛,老师一有时间就带我们练习,告诉我们怎么去跳,施老师好像回到了童年一样,和我们一起跳得非常快乐。虽然训练得有点累,但是我们却非常喜欢和老师一起跳绳。
施老师曾经说过,希望我们以后成为高楼大厦,更希望我们成为摩天大楼。我想对老师说,施老师,谢谢您对我们的教导。施老师,您辛苦了,我们会用行动回报您的付出!