感恩企业珍惜工作文章
傍晚,没有雨,也没有风,天气有些闷热,不似昨日的清爽。但心情却好些,因为忙碌了半个月的工作,今天终于告一个段落!喝了瓶冰镇啤酒,又冲了个澡,更感惬意。半个月,累,真的很累,累的自己似乎只记得工作,似乎忘记了身外的大千世界!
珍惜工作,20年前上班的第一天,我就告诉自己。随着岁月的推移和以及社会的变迁,愈发感到:工作是生命中最重要的组成部分。对每个人来说,工作是安身立命之本,是实现人生的价值平台。有些人总是喜欢抱怨:自己的工作怎么怎么不好,怎么怎么不适合自己,自己怎么怎么不被重视......但他们常常忽略的是:自己珍惜工作了吗?在工作上自己尽了多少本份?因为消极抱怨,他们对工作的态度变得机械无趣,结果更是一塌糊涂。
珍惜工作就是在善待自己:工作中,你的努力会得到表扬,你的勤奋会得到认可;你的业绩会得到肯定,你的付出会得到回报。对一个职业员工来说,这将是何等的快乐与成功!
面临着严酷的竞争压力,我越来越深刻地体会到工作是需要珍惜的,也感受到了企业提供给我的机遇和生存空间的重要性。我想,企业是平台,感恩是它前进的动力源泉;工作是礼物,珍惜让我一步步走向成功。面对眼前的工作和生活,我要懂得感恩,学会珍惜。只有在感恩中,我才能不断成长;只有在珍惜里,我才能一步步走向成功。懂得感恩和珍惜不仅是做人的本分,也是获得事业成功和人生幸福的大智慧。
“当幸福在我们手中的时候,我们并没有感到幸福的存在;只有幸福离我们而去时,我们才知道它的珍贵。”我们每一天的平淡的工作,或许看起来枯燥无味,但是,我们必须付出的是满腔热情,尽责尽力,在工作中学习,在学习中进步。 对于我们每一个平凡而普通的人来说,工作就是幸福,积累的经验就是财富,我们应该珍惜工作的每一天。
吃晚饭时,儿子对我说:“爸爸的工作真的很难,责任也很重大,还有些费力不讨好,但爸爸做的真是很好。”是啊,既然拥有了这份工作,就要倍加珍惜——说到就要做到,要做就做最好!