春节吃年夜饭的作文200字
过年啦!过年啦!年夜饭当然是过年必不可少的了,在以前都是爸爸妈妈在做,今年我又大了一岁,我也要一起做年夜饭。
我跟妈妈分工明确,我做素菜,妈妈做荤菜。我做了顺滑美味的土豆泥,又香又脆的烤秋葵和香气扑鼻的山药炒芦笋。和妈妈做的菜加起来刚好八个,我做的三个菜有炒的,有蒸的,有烤的。其中,我最拿手也是最简单的一道菜,就是烤秋葵了。做烤秋葵很简单;第1步,把秋葵洗干净,不要去掉蒂沥干水分;第2步,把烤箱预热至180度,在烤盘上铺好锡纸;第三步,在烤盘上刷上一些油,把秋葵整齐的放上去;第4步,把剩余的油刷在秋葵上,再撒上一些盐和黑胡椒;第5步,放入烤箱中层烤15分钟。这样健康养生,美味可口的盐局秋葵就做好了,出炉后还可以根据个人口味放上别的酱料。
开始吃年夜饭了,爸爸妈妈吃了我做的菜都说很好吃,都夸我长大了,懂事了,我在快乐中吃完了2020的最后一餐饭。