我喜欢的节目400字
在众多的电视节目中,我最喜欢的电视节目正是红透半边天的《海绵宝宝》。
在这个节目里,海绵宝宝是一个天真、风趣且善解人意的角色;派大星则是一位搞破坏的人物;章鱼哥爱吹竖笛以及画画,最怕海绵宝宝和派大星找麻烦;蟹阿金是一位爱钱的老板,聪明的珊迪是科学家,这些人物总是制造许多笑果来逗笑人们。
此外,这个节目常常用来讽刺人们了欲求,例如有一集章鱼哥为了享有热带小岛假期,而不择手段赢得假期招待券,没想到最后只是一场虚空。再另一集中,当人类出现时,派大星疑惑地问海绵宝宝:“为什么这些章鱼长得那么奇怪?”他回答说:“因为他们太靠近毒物了。”从以上的对话可见这个节目反映出人类不重视环保而自食恶果的结局。
我觉得这节目十分有趣,因为它表现出我们生活周遭所遇到的趣事以及许多无厘头的情境。而它最吸引我的部份,却是能让我放松心情和纾解生活中的压力。