精彩的春晚节目作文
为全国人民高高兴兴迎接牛年的到来,各地都举办了形式新颖多样、内容丰富精彩的迎新年活动,其中最精彩的还是央视春节联欢文艺晚会。
今年春节联欢晚年,是在热闹喜庆的开场歌舞《中华大联欢》中拉开序幕,首先就把观众们带到了欢乐的节日气氛里,让大家在欢笑中开开心心的过大年。接着演唱了优美动听的歌曲,表演了幽默风趣的小品、相声,引得观众笑声不断,舞蹈表演美轮美奂,近景魔术更是让人惊叹。在众多的节目中最引人注目的就是第一次登上春晚的台湾年轻魔术师刘谦为我们表演的近景魔术——《魔手神彩》,让观众们在近距离感受到魔术的神奇,就是在观众的眼前也看不出任何破绽。刘谦先表演了橡皮筋的魔术,他把两根橡皮筋互相交叉,只经刘谦轻轻一吹,两根筋皮筋就分开了,这个魔术非常神奇,但更神奇的还在后面呢,然后刘谦又表演了硬币掉进玻璃杯和戒指进入鸡蛋内的魔术,对于硬币魔术我个人不感兴趣,但对戒指进入鸡蛋内的魔术让我感到十分惊讶不已,真的是非常神奇、精彩,我想这么精彩的魔术节目是怎么创作出来的呢?我查了很多资料,也没有找到一个正确的答案,据刘谦自己介绍这次表演花了三年时间才创作出来的,专门为春晚设计的。春晚节目真是丰富多彩,看得我眼花缭乱,看着精彩纷呈的节目,我想到了这么多精彩的背后,有多少人为之操心劳累,连到了大年三十还不能和家人团聚,我不禁被他们所感动。
春晚,有些文艺节目,自己觉得不很精彩,但毕竟每位演员却作出了艰辛的付出,只要为观众带来欢乐就行,希望明年的春节联欢晚会办得更好。