炎热的夏天_范例
今天又是一个晴空万里的早晨,我梳洗完后关了空调便兴高采烈地跑出房间。
刚打开门,一股热气就从门缝中扑面而来。“怎么这么热呀!”我一边嘀咕着一边放慢脚步来到客厅。只见窗外的阳光非常刺眼,太阳就像个火球,不停地喷吐着让人害怕的火苗,好像要让所有的东西都变得滚烫。阳台上的窗户虽然只开了一条缝,但热浪还是涌进了整个房间,让客厅里的东西都热起来。沙发也热了,茶几也热了,连电风扇吹出来的风也很热。在客厅里没呆多久,我已热得满头大汗,豆大的汗珠从额头、脸颊流到了脖子,身上黏黏的,连背后的衣服也湿了。这时,外公满头大汗地从门外进来,一边换鞋一边说:“今天真是太热了,好像有40度了!”我赶紧把毛巾递给外公,“今天这温度,生鸡蛋放在马路上也肯定熟了。我去开空调,等一下就进来吧!”外公刚说完,我便迫不及待地举双手赞成。
没过一会儿,我就躲进了舒适的空调间。空调吹出来的丝丝凉风,一下子让我从里到外凉爽起来。不一会儿的时间,我的汗没有了,身上变得滑爽了,烦躁的心情也平静了。这时再朝窗外望去,那火辣辣的太阳竟也变得温柔了。躲在空调间的感觉真是好极了!
一年有四个季节,我最喜欢夏天,理由就听我慢慢道来吧!
理由一:我的生日就是夏天;
理由二:我喜欢游泳,夏天能够游泳;
理由三:夏天可以吃冰淇淋;
理由四:夏天能吃到刨冰;
夏天还有一个好处,那就是:夏天的大太阳能把被子的细菌杀死。
虽然夏天有好处,但也有坏处,那便是:夏天里有许多细菌在不停的生长。记得在北京时,有一次,我在跑步,眼前突然冒出了一只又大又肥的蜈蚣,吓死我哩!幸亏爸爸在我身旁,一脚踩死了那只蜈蚣,要不然,我不被吓死才怪!
炎热的夏天。