江山如此多娇,引无数英雄竞折腰,当读到这里时,我心中热血沸腾,我想到在革命战争中牺牲的人民英雄们。
xx年是建国六十周年,在这六十年里,中国发生了跨时代的变化。虽然经济还比不过美国、日本,但也可以算一个强国。新中国才建立时,人们的饭菜营养搭配不均衡,现在随着经济的发展,人们的应是质量有了很大保障。
雪,让人想到冬天。那些英雄们在寒冷的冬天既与自己的身体战斗,又与侵略者斗争。在寒冷的冬天,他们连像样的棉袄都没有,更别说吃的了。他们吃的是野草、树皮,有的人饿的连站都站不起来,更不要说出去打仗了,现在许多人都衣食无忧。
xx年5月12日14点28分,四川发生了8.0级强烈大地震,死伤无数。看到这样的情景,许多人都留下了宝贵的泪水,他们没有被困难吓倒,也体现了他们的坚强。
毛主席是伟大革命的佼佼者,建立新中国,他功不可没,还有邓小平、朱德、陈赓等等,他们都做出了很大的贡献。
为新中国的建立做出巨大贡献人民英雄们虽然已经与世长辞,但是他们那种保护自己的祖国,不让侵略者侵略的精神永远值得我们学习,他们永远活在中国人的心中。