有关珍惜时间的学生
时间,是什么?时间,是一股神奇的力量,它能将年轻的脸庞变成皱纹满面,丑陋无比;能将人力无法撼动的巨石化为粉末;能让一棵郁郁葱葱的大树枯萎。时间,只有一次,用完了不会再回来。
时间,对于某些人来说是快的,而对于某些人来说是无意义的,那些能感受到时间流走的人,那些恨不得把时间拆成两半来的人,是智慧的,是能够成功的;而那些认为时间无意义的,也会被时间所抛弃。时间是公平的,它给予每个人都是一天24小时,但有的人却用24小时做出了48小时的成绩,这不等于多了24小时吗?反之,如果你不在乎它,它便会从你玩游戏的键盘上,从你上课时的小话声中,从你晚自习画的画中,悄悄的流失,到头来,只能哀叹“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
时间,可以创造;时间,也可以毁灭;时间,是无情的,人类短暂的一生在时间长河里根本不算什么,在这短暂的一生中,我们是终日沉迷于游戏,浑浑噩噩的过一生,还是在有限的生命中努力为人类社会发展做出自己的贡献呢?在人类历史上,如居里夫人,如爱迪生,他们的寿命并不长,短短六七十年而已,但他们却以短暂的生命推动了人灯历史的发展,他们永远活在人们的心中,虽然肉体早已在时间的侵蚀下灰飞烟灭,但他们的精神与灵魂永远活在人的心中。
时间,说长不长,说短不短,一分钟可以做什么?有些人说:“一分钟,太短了,根本做不了什么。”一分钟,我们一生有几个一分钟呢?一个人如果每天比别人多抓住一分钟,一个月就能比别人多三十分钟,一年就比别人多365分钟。如果我将这365分钟用来记资料,那我的每一科就比别人多一分,那七科就是七分,就能让我在班级上升一个名次,年级上升几个名次。
珍惜时间吧!时间不会重来,昨天已经过去,明天还在未来,我们能把握的,只有今天。