大家都知道,战争是可怕的,又是可恨的。在中国历史上,曾经有一段至今都使国人忘不掉的历史,那就是长达八年之九的抗日战争。
在抗日战争时期,日本侵略军制造了震惊世界的南京大屠杀,在南京大屠杀中,日本侵略军共屠杀中国人三十万之多,这是多么令人震惊的数字啊!相当于非洲地区的一个小国的总人数。
时隔数十年,虽然现在的中国处于和平状态,但世界上还有许多国家仍弥漫着战争的硝烟。二零零八年,在中国举办的奥运会参赛队伍中,伊拉克只来了一名运动员,还有的国家,连一名运动员都没有来到中国。这是为什么呢?这是因为许多运动员的国家都还处于战争之中,有的是在冲出敌人的封锁线。赶来中国参加奥运会时不幸遇难了;还有的是受到了国家的限制,不能来的中国参赛。这就是战争的可恨之处,战争使人们家破人亡,妻离子散;战争使人们更加贫穷,疾病频发;战争使学生们不能在宽敞明亮的教室里好好学习,不能快快乐乐、无忧无虑地度过童年时光。
虽然我们制止不了战争,但我们可以珍惜现在的美好时光,好好学习,长大成为一名勇敢而又坚强的维和队员,去世界各地保卫和平,让世界所有的国家都不会再有战争;让世界各国都团结友爱,共同生活在地球这个美好家园之中。
所以,我们要热爱和平,反对战争!
战争血腥
说起日本大家都不会陌生,对  是他们残害了中国,还记得吗 ??在南京大屠杀里,他们用那肮脏的手。拿着那沾满了中国人的血腥那无情的刀,使多少不屈不饶的黄种人牺牲了自己的生命,我无法忘记那段残酷和无奈的历史。每次听到日本我就恨得咬牙切齿
但是现在的社会是和平的社会
现在的中国已不是从前那个软弱的中国,他是那么的强大。这是每一个中国人有目共睹的,但我们应不应该去报复日本??答目共睹的,但我们应不应该去报复日本??答案是不应该:因为我们是提倡和平的国家。战争只会使矛盾越来越深,而且战争只会让两国百姓受罪
然而,现在我们还要和日本一起开采石油,这不代表我们就不恨他们了,我们要在经济上 军事上发展上超过他们,证明我们中国不是好欺负的,但这就要靠我们,我们的努力使我们的国家更加强大,我们还是发展中国家,但是只要努力,我相信:在不久的将来,我们是发达国家,而不是用武力去解决问题
我相信不论是地上的还是地下的都是这样想的,不是吗??