每次看到表弟回来后那“变胖”的脸,咒骂着他的老师的时候,我不禁笑的尴尬。
我也曾与他有过一样的经历。那一巴掌,重而狠;那一巴掌,热而快。一瞬间,将我呼醒。
六年级的那个夏天,天地如蒸炉,无情的蒸烤着人们。我不想睡觉,因为我不想低下我那高贵的头!同学们都在午休,我胡乱地扫了一眼,正好看见了李老师(李峰)正在改作业。我不知是何缘故,竟然注视着他。
他改着改着放下手中的笔,满脸怒火,缓缓抬起头,正好遇到了我的目光,就这样,在相互注视半分多钟后,他终于大开金口:“周—子—枫!”一字一顿,这种语调仿佛要把我一刀一刀地剐死。
也许别人睡的太熟了,没抬头吧!反正我是听见了,我快步走到他的面前,面不改色,而外面的蝉可能被这如此强大的“杀气”怔住,不在叫。
几秒的速度,一声巨响吵醒了同学,他们看见我脸上五个指印就大体明白了。 “你瞧瞧,这补充习题怎么做的!错了那么多!”他已经火冒三丈了。我不
相信地低下头,看了一眼,几乎没有对的,满篇红叉,使我头晕。我感到希望的大门边向后走,边向我说:“回去吧,你不行了”
我不知是怎样回到座位上的。不敢再抬头,不敢面对同学们的目光,我好像一只无用的老鼠
“周子枫!还不抬头,你个憨种 !”我抬起了那重重的头,老师正在讲题,可是我却又与老师的目光相遇,这目光像是鼓励;像是恨铁不成钢;像是我慢慢的又举起了沾有眼泪的手,我又还了老师一个微笑
那一巴掌,一个目光成了我那时前进的动力,对别人来说,是一个灾难,对我来说不是精彩的回忆吗?