初中作文:金秋_其他话题800字
正在听一首歌,整个人几乎都沉浸在其中。不经意间望着窗外,蓦然回首,很亲切。
秋,很小的时候,就认为它是我心中的冷漠之神,喜欢秋天的人,性格也定会如同秋一般凄凉,现在来看,却不以为然了。我曾收集过许多关于秋的资料,上面介绍的都是关于风景的事物,我最为欣赏的,就是秋叶,如果用秋叶来当书签的话,会很雅致的。
今年的秋天,很冷很冷,冷的让人不得不躲避它的躯体,然而,它即将要濒临冬季了,我这才想起对它应该珍惜,虽说它是一年中的中年,但它的风姿却显的十分年轻,它给我们带来了浩瀚而厚重的礼物,大丰收了,你瞧!它是多么的温柔啊!可我总是不解,为什么,它会让树叶飘零、会让植物枯萎呢?朋友说,其实,年也是一个人,它是一位非常伟大的人,故,它的喜怒哀乐变酿成了今天的四季。听了这个故事,我好象似乎明白了很多,更令我为它惊叹!
可惜,每当它来临的时候,它的温柔却总是迟迟不现身。人说,秋天是羞涩的,它时常会脸红,那一片片金黄的庄稼,就是它的容颜,正因为它与自然融合在一起,才会显出它的细腻情感。也许吧!也许它真的不敢面对我们,看到的只是它的背影,所以,我们才会感到它的冷漠,它的凄凉,当太阳即将落山的那一瞬间,山川和河流就会不约而同的凝聚在一起,那时候的景色,就是它的脸颊,天空上的火烧云,便是它那清淡的微笑,此时,万籁俱寂……
渐渐的,我晓得了它的用意。不必多言,一切都在它的举动之中,它没有在躲避我们,只是它的背后藏有它那动人的美丽,这种美可以完善一个人的心灵,金秋金秋嘛!金一般的绚丽,它的温柔都献给了自然,然后,才酿成它的那份礼物,而它总是不留恋于我们,因为我们都在和它保持距离,难道,这就是所谓的“距离产生美”了?
这一瞬间,我想起了这么多,时间倒也过的很快,歌曲刚刚结束,便下了雪,秋在离去的时候,它回眺望世界,它眼里的余光覆盖在了雪花上,与它缠绵不休……