一提起战争,似乎并不寻常。从古至今,差不多每时每刻都有过战争。不扯那么远,就从二十世纪初说起。一二十年代的一战,三四十年代的二战;五十年代的朝鲜危机;七十年代的中东战争,八十年代的海湾战争;九十年代的第一次波斯湾战争,就连到了新千年也没能避免这第二次波斯湾战争。战争并不是所有人都主张的,主张战争的人而是那些贪婪的政客们。他们像一头头虎视眈眈的狼,望着别的国家的资源便流着口水,打起了自我的如意算盘。然后又随便选一个借口就一声令下将本国大兵开进别国。士兵们拼死花了许多代价占领了另一个国家,而政客们呢?一边渡假一边挑选就应把自我的哪个附属公司安排在这个国家。至于为他牺牲的士兵,给两个破钱就打发了,而他自我却在那里发着横财。我想这些政客也许没想到当他们发横财的时候,有多少被占国平民正在受苦,有多少平民在战争中无家可归,有多少手无寸铁的人死于战乱!就说说最近登上报纸的那些伊拉克平民的照片吧。一位年轻的父亲抱着只有七八岁的儿子无奈的地站着,在那位父亲的脸上愤怒中带着许多悲伤。原先,在空袭中他们的房子被移夷为了平地。另一张照片照的是一位刚刚成人的小伙子,他跪在了地上,在他身前摆着他母亲的残肢。据了解,再一次
空袭中他的家人全死了,我想这种感情的伤痛会影响这个小伙子的一生。在这次战争中被这样拆散的家庭不计其数,但是美英的那些政客们为什么还要下令军队进攻呢?难道他们的良心都被金钱遮掩了吗?古人云:“本是同根生,相煎和太急。”如果我们人类能够多一点便会少一个生灵涂炭,多一点战争便会多一个民族灭亡。如果我们和平共处互相带给资源,那该多好呀!没有争夺,没有极端,那该是一个多么完美的世界!但是此刻,这个完美的世界并没有来临,黑暗的世界任仍然笼罩着地球。在战争中美国使用各种先进武器来轰炸巴格达,巴格达市民死伤严重,但联军一点道歉声都没有。假如私德这些人都是没,那世界肯定会十分震惊。同样是人类,为什么美国人的命就那么值钱?而伊拉克人的命就一文不值?原因就在国家强弱问题上。国家富强,就没人敢侵略,和平便能永垂不朽。所以为了避免战争,我们这一代必须要珍惜这完美的环境,努力学习奋发向上。