我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船……
我手正准备拿起来的时候,被老师看见了,老师问我“你干什么?”我吞吞吐吐的说:“陈明…把我的小木船…摔坏了…然后,又踩坏了”老师问陈明说:“是不是这样的?”陈明哭哭啼啼的说:“我不是故意的,是我想看您有没有来,不小心把他摔坏了,然后,我怕您来把小木船给收走,所以我把它弄到座位下去了!一部小心给踩坏了,所以被朋友误解!”
过了一会儿,我听他的解释低下了头,对陈明说:“对不起,我侮辱了你,对不起!我错了。我误解了你。”我把东西收了起来。
过两年,我们去报名了,突然发现陈明不在了,听老师说:“陈明转到了上海念了”。听了这句话,我立马哭了,放学后,我飞快的回了家,拿起那摔坏的小木船,立刻眼眶里含满了泪水,突然,我听到门铃响了,我把眼泪擦掉,我还以为是陈明呢!原来是一名邮递员叔叔,我想会是谁寄的呢?我不由分说的连忙打开,看见的是陈明的小木船,我的眼眶立刻又出了泪水,就要哭出来的时候,突然听到妈妈叫我:“宝贝,快出来看谁回来了。”我立马把泪水擦掉说:“来了。”出来一看是爸爸,我连忙跑过去。我说:“爸爸,你后面拿得什么?”爸爸说:“你肯定又哭了是不是?”我低下头小声地说:“陈明走了,我很难过,他还把他的小木船给了我”。只听“呀”的一声,我合爸爸回头一看,原来是妈妈摔倒了,我连忙跑过去说:“妈妈,您没事吧!”妈妈说:“没事”!我把妈妈慢慢的扶起来。我说:“爸爸你身后拿得什么啊?”爸爸说:“我差点给忘了,祝你生日快乐,我拿得是你的生日蛋糕和你的生日礼物”。爸爸说:“陈明给你了他的小木船”。我把他拿过来,里面塞着一封信。
亲爱的朋友:
你好!你不要忘了今天是你的生日,今天是你生日又是新的一学期,真是双喜临门啊!对不起,我不应该去上海念书,要不然的话就能和你一起过生日了。我把小木船当作生日礼物送给你。我一直想对你说一句话:“谢谢你,我的朋友”。
祝你生日快乐,我的朋友。
祝你身体健康成长,学习进步。