误会,是人的一生经常会发生的事情。当然,谁也不希望被人误会,因为误会的滋味不好受,我也尝试到了被人误会的滋味,的确不好受。
一天晚上,我告诉妈妈说手机里的电费不够了,要及时充值。这时,爸爸惊讶的说:“不会吧,上个星期一我才充了50元电话费,这么快就没了?”妈妈接着爸爸的话说:“这些天我又没有带电话,把电话放在家里。”这时,所有的目光都集中在我的身上。我连忙解释:“我没有玩那些要钱的游戏,真的没有,反正我除了接电话,打电话,还有就是照相就没有再玩过电话。有好几次我想玩手机里那些要钱的游戏我都控制住自己,没有玩。”我这时急了,大声的嚷着。但是爸爸妈妈还是半信半疑,不相信我。”不管我怎么解释,爸爸妈妈还是不相信我。爸爸还严肃的对我说:“坦白从宽,抗拒从严。”可是我真的没有干啊,要我怎么说嘛!我心里不甘心,不甘就这么被人误会。我心里真是哑巴吃黄连—有苦说不出。爸爸看我不说就打电话查询,查我这几天有没有上网或者玩那些游戏,结果当然是没有啦。但是电话费为什么用得那么快?这我就不知道了,不过值得庆幸的是误会解除了。
从我身上你体会到误会的滋味不好受了吧。不过当别人误会你的时候,一定要解释,这样误会才能解除。