星期一,老师让我们种蒜,我一回家就开始扒开大蒜的皮,大蒜像一个个美丽的小月亮漂亮极了。接着给扒开的蒜穿上铁丝,拿一个碗,放入水,把大蒜放在碗里。
第二天早上,我发现我的蒜有根也长出了芽,但芽是白色的,过了几天把白色皮慢慢顶破了,蒜苗的根像老爷爷的胡子互相缠绕起来,像鸟妈妈搭的窝,可吸引人了。
慢慢我发现为什么该长根的地方有的一边长根一边不长根呢?我跑去问爸爸、妈妈,她们也不知道。后来我去问老师,老师说:“那是因为长根的一边吸收水分比另一边吸收多。”我说:“原来是这么一回事呀!”慢慢地我的蒜长的越来越高,也越来月健壮了。这就是我的发现!
怎么样,同学们,不仅种花种草很有趣,种大蒜也很有趣吧!我相信你的蒜一定业长得又高又强壮了吧?那我们一起来继续培育我们的小蒜苗吧!