“青枝绿叶一树红,小姐看见喜心中,双手摘下上绣楼,细线捆绑到天明。”大家猜猜这是什么植物?让我来告诉你们吧!那就是凤仙花。凤仙花又名指甲花、女儿花、金凤花。
七月美丽的凤仙花绽开了笑脸,那叶子像宝石般的翠绿挂在那细长的树茎上,一阵风吹过,那花朵儿跳起来迷人的舞蹈。
有一天我发现阳台上的凤仙花开了,树茎上还挂着一个个绿色的小东西,我问妈妈,妈妈说这是凤仙花的种子,通过这样的回答,我又学到了一个知识。
我摘下一朵凤仙花把它放进碗里加入一点水搅拌一下就成了指甲油,涂在指甲上真是美丽极了!
凤仙花既美丽又有香味,自从我第一眼看到它后,它就成了我心目中最美丽动人的花!