难忘的一句话小学三年级作文
每当我上课不认真时,一句话就时时响在我耳边:“上课要认真,才能事半功倍啊!”
记得那一天上课时,听着听着,我感到无聊,就把我的铅笔放到嘴里,一会儿鼓着腮用气吐出来,一会儿又用手按进去,我津津有味地玩着。纪律委员向我瞪眼,我却浑然不知。直到我的同桌使劲用胳膊肘碰了我一下,我才回过神来。
下课时,纪律委员走到我身边,伸出食指,“哼哼”地笑了几声,那意思很明显,我已被记上“黑名单”一次了。想起我上课时玩的情景,我的脸“刷”地红了。“不过,有一次改正机会。”纪律委员拉长了声音。我才松了一口气。
上课了,想到有一次机会可以将名字擦去,我赶紧把双手平放在课桌上,目不转睛地盯着黑板。可纪律委员头也不回,我急得手心里直冒汗,不停地祈祷着:“纪律委员啊,快回头看看我吧,我坐得多端正,把我的名字擦了吧!”可我越这样想,纪律委员好像故意不理我似的,就是不回头看我一眼。我偃旗息鼓,又像被带进了迷宫似的。一把小小的尺子吸引了我,我便不由自主地玩起来,正玩得入迷时,同桌拍拍我,我猛地抬头,看见纪律委员正盯着我,那目光好像在说:“你没有机会啦!”。我连忙坐得端端正正,可纪律委员早已转过身去。
好不容易熬到放学,同学们收拾好书包,像一只只快乐的鸟儿似的跑出了教室,而我只能无可奈何地坐在教室里,等待暴风雨的来临。可老师只轻轻拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“上课要认真,才能事半功倍呀!”望着老师和蔼可亲的面容,一股暖流涌上心头。