晚来的——压岁钱
初三,我由于今天没有什么活动,所以日上三竿后,才慢慢地起床,一打开房门,看见沙发上坐满了人,顿时惊呆了,于是一个人穿着睡衣与另一群人相望的画面出现了。我一回过神就冲回房间,重重的关上房门。拿出自己那件华丽的皮大衣,几下就穿好了。再次推门而出,我神色镇静地与他们打招呼,而我那表妹还没从我穿睡衣的样子中回过神,只是应了我一声,就不知道再干什么了。到了中午,我们孩子一桌,大人一桌。再开了几瓶红酒,就开始吃,我们那一桌的人简直像土匪下山一样,几下一桌菜就搞定了,放在我们桌上的红酒也见底了。但本人知道这群“土匪”的凶猛程度,便早早地跑到大人一桌上吃了,而他们就一口一口的嚼白米饭了,而我见大人这桌有点挤,便盛一碗酸萝卜老鸭汤到孩子那一桌去。我刚一放下碗,表妹就用筷子夹走了一个酸萝卜,而我也没在意。结果,我坐下后,她又夹了一个。我便忍无可忍了,便说:“菜又不是没有,难道没长脚吗?我这一说,她眼眶里泪水就开始打转。好吧!我输了,我最不见得女孩子哭了。于是我把汤推到了她的面前。结果,眼眶的泪水迅速不见了,她一下子就开心了起来,开始吃饭……吃完了饭,我挨个挨个的喊:“大伯,新年快乐!二伯新年快乐……”而心里却说:“压岁钱,多点,多点,再多一点!”一直拜完,手里的钱已经有一叠了。我高兴地和他们说了一声再见,就回房间开始数钱,一张、两张、三张……五十张。看到这个数,我高兴地在床上跳,跳完在床上回想起来,大伯和二伯每个人都给了十张,其他人好像都是五张左右。想玩我便把钱放在我从淘宝网上买的保险柜里,准备明天存进卡里……