老虎吃了驴这个庞大的动物之后,它的名声大震,不久便成为了百兽之王。它逐渐骄傲起来,根本不把其他动物放在眼里,而且到处欺负弱小。动物们敢怒不敢言……就在这时,有一位好事者运来一头驴,这头驴从其他动物的嘴里得知了前一头驴的遭遇后,它决定为他们驴子家族洗刷耻辱……(本文前提)
这头驴下定决心要把老虎打败。
于是,这头驴叫其他动物传话给老虎,你们听好了:该死的老虎,平日里你欺负弱小,还先吃了我家族里的一头驴,我要为整个森林里的动物,以及我家了的驴,从此消灭你这个自大的家伙,如果你现在求我还来得及,只需把你的指甲剪掉,拔完牙齿就放了你。有一只小松鼠记得清楚,就代替其他动物去了……松鼠来到了老虎休息的地方,站在一棵树上,就叫醒了刚进入梦乡的老虎。老虎被叫醒,愤怒地骂到:“是谁啊,敢来吵醒本爷!”小松鼠听后赶忙躲到树根后面,说道:“有一头驴让我转话给你……”小松鼠把话都转告给了老虎,老虎听后并没有愤怒,而是笑了起来。小松鼠见此情况就急忙跑走,可是一起步,老虎就喊到:“站住,转过身来。”小松鼠心惊肉跳,全身直冒冷汗。老虎又说:“怕什么,我今天不吃你们了,我还有一句话要说,你帮我转告给那头驴。”小松鼠听后,才放下心来。老虎说:“你跟他说,既然你想挑战我,那我就奉陪到底!下午四点钟,在森林擂台举行,祝你好运(一阵冷笑)!”
小松鼠另把老虎的话转告给驴。驴跟大家说:“大家不必担心,这次老虎一定栽在我手里!”一阵掌声从远处传来,大家虚惊一场。驴走出来,迎接神秘来客。一个健壮的身影从森林深处走出来,慢慢逼近大家。有些动物有不祥的预感,直呼道:“不好啦,不好啦!”全场一阵惊慌,有的小动物哭着喊爸喊妈,有的乱喊乱叫,有些胆大的说:“大家不要慌,有驴保护着我们呐!”那些动物听后,才安静下来。黑色身影走了出来,没错,是老虎。老虎说:“是谁想和我单挑的?”驴跑出来说:“是我!”老虎大笑,说:“真是个不要脸的家伙,就你这个弱小的身躯,还想来挑战我,还想来保护大家,为死后的动物报仇?”驴说:“废话少说,自大狂,来吧!”驴站在一颗百年树桩前面,老虎做好了杀驴的准备。就在这时,老虎冲向驴,快撞上驴了,说时迟那时快。驴一跑,老虎来不及转身,只听见“砰”的一声,老虎一头撞到树桩上,脑出血,不久便死掉了……
从此,驴成了森林里的英雄。也成了家族里的英雄!