记得上次狐狸老虎吃糖,还把老虎的牙给拔了。现在老虎又长出了新牙,就下令整个森林的居民都来抓狐狸。
可是,有许多动物忘不了狐狸对它们的恩德。就把狐狸给藏了起来。假装不知道,老虎知道了这件事气得火冒三丈。老虎亲自率兵四处寻找狐狸的下落。它们来到了一个陌生的黑洞找狐狸,狐狸急得眼珠子直打转。忽然它灵机一动,计上心来。老虎率领狼站长,犀牛军长,野猪师长,老鹰部长,豹子旅长,鸵鸟队长等各种禽兽前来搜捕。
狐狸带着一支动物游击队,给老虎设了个埋伏圈。老虎率领大队人马来到此地,狐狸让无数只麻雀飞上天,一时间遮天蔽日,老虎的队伍乱作一团。狐狸又放出几百头牛顶了上去,把豹子旅长,野猪师长,犀牛军长等都吓得屁滚尿流,四散逃窜。只剩下狼站长和鹰部长了。狐狸觉得硬来是不行的,必须智取。狐狸让熊和大象头戴放大镜冲了上去,对方看到了大象和熊一下子变得顶天立地,吓得魂飞魄散。老虎见大势不妙,撒腿就逃。狐狸用智谋成功的骗过了老虎的追杀。
这个故事告诉我们,在危急时刻不要慌张,要用智慧解决困难。