我的“小老虎”作文350字
我家有个“小老虎”,他每时每刻都默默地坐在书柜上,不言不语,动也不动。很奇怪吧?其实他就是我的存钱罐。是我5岁时的生日礼物,从5岁起,它就一直伴随着我。
它的头圆圆的,嘴巴张得大大的,好像在对我说:“主人我肚子饿了!”它的眼睛小眯眯的,还黑中带亮呢!它的耳朵小巧玲珑,仿佛在聆听周围的声音,还有那威严的几根胡子加上大大的“王”字真是丛林之王呀!
“小老虎”还帮我改掉了缺点。又一次,我肚子咕咕地开始演奏“求”食进行曲,我顿时产生了对零食的欲望,我就盘算起了“坏主意”,我悄悄地来到书房,跪下向“小老虎”说:“大爷,借点钱吧,赏个脸呀!”可“小老虎”死死抱着肚子,感觉很不情愿。当我残忍的要扭开它的头时,它头上的“王”变成了“川”,我赶紧跑回客厅,以后再也没打这样的主意了!
“小老虎”只是个存钱罐,但让我改掉了坏习惯!