既好吃又营养充分的水果,要数车厘子,它被称为水果界的“钻石”。
“青春期”的车厘子是红的,“成年期”后慢慢红得发黑,显示自己的成熟。在阳光的照射下,车厘子反射光,特别亮。洗过的车厘子更是水灵灵的,因为太美,连水都不舍得离开。
它的身子是缩小版的苹果,连头上细细的手柄也被缩小。它的妈妈还最喜欢生双胞胎。这一对对双胞胎常常被用来摆盘。
当我轻轻的咬开它一瞬间,还发酸,慢慢感觉,又想起每次犯错误的悔恨,和别人发生误会、闹矛盾,考试考的不好呗批评……我一生中都发生过的这些事情。接着,猩红的果汁染红了我的舌头之后,甜津津的。它猩红的果肉被我吞了,似乎让我想起了解开每道难题,考了高分……每一次成功的情景,每次被表扬的情景,都在我脑海里一瞬间浮现。
车厘子可以恢复精神,保护眼睛,工作上看电脑,看手机容易得近视,吃了车厘子,发生的可能性更少了。还有有先天容易长麻子,给自己喝一杯车厘子汁,就不会发炎了。
车厘子的味道好,颜色鲜艳,用途很大,所以我喜欢吃车厘子。