一说到国学,也就是国家的基本学识吧!国家在概有行孝道,讲文明等等吧!遵守国法!讲道则尽责任!
那我就出来说说行孝道吧!在我们九年级政治上学到,我们做为子女的应该要做到孝敬父母,是我们的责任了,我只是在学校宣传栏上略微看了一下,对我印象最深的是一位儿子为了能治好母亲地眼睛需要鹿奶才可以治好,而亲自扮演鹿到鹿巢里面去挤奶给他母亲喝,这个人冒着自己的生命危险去挤奶给母亲治病,这可是一个特大孝子。
在法律上是每个人都要尽到责任的,不管事大还是事小,都要全心全意地把它做得更好,记得有一次我在学校听广播时,讲的国学题目就是说:“我们不管是什么人在做什么事,都要向完美看齐。”在这个上我触发感想我们生活在社会中,都是扮演着不同地角色地,而每一种角色都往往意味着一种责任,我们做为子女的,孝敬父母都是我们的责任,我们有义务的完成这件事;作为学生,遵守学校纪律,完成学习任务,也是我们要去做的。
我总结出了一些人生道理:我们做事不一定要求回报,做到完善就好再好不过了,要做一个大孝子,对父母首先要恭,接着要敬,然后要对朋友忠诚,以信服人,对长辈有恭有敬,对他们才有礼貌,要做一个诚实守信,遵法守法的一个初中生!