笑对人生议论文
我的理想是当一位着作等身的作家,我把韩寒当作我的目标,小学2年级时我的语文成绩不好每次考试只有70多分,怀揣这失败的试卷我无颜拿它去给我的父母看,每次面对失败的成绩不是抱怨试题太难,就是埋怨老师没有把知识讲到,我深知学不好语文,当作家就是异想天开,于是我下苦功,语文成绩在班级里名列前茅,因此也练就了写作文的基本功。可是追梦的路上哪有一帆风顺,有一次,老师让我们写一篇立意创新的文章,眼看下课时间就要到了,对文章毫无思绪,随手写了一篇文章,结果作文本发下来一个没有及格的分数映入我眼帘,老师当着全班同学的面批评我的作文。那次,失败把我击倒了。
可是我追梦的脚步不能停,没有哪一位作家没有尝试过失败。可是说的简单,做起来很难很难很难……
直到我在百度百科上看到江西作家李文宏看了他的事迹,我被他感动了。我和李文宏都有一个共同的梦想,那就是当上一位作家,而我遇到失败就退后,可是李文宏打倒一切困难,因为他相信自己,不畏惧失败。他说过很多人对他冷嘲热讽,可是他不在乎别人的看法,因为有了梦想人生就有了,一个目标。无论这个梦想的大小,无论多么的异想天开。但是每个人的梦想就是灿烂的。我就像李文宏在他的歌词里的《势不可挡》里写的“泪水汗水流淌,所有的痛默默地扛,难关不会退让,期待有人欣赏。”李文宏,我相信是金子就会绽放不一样的光灿,总体有一天我们追梦的路会到达终点站,就算路上有那么多的荆棘,就算路上有许许多多的人嘲笑我们自不量力,可是我们追梦的脚步永远永远不会停……
现在我再也不怕失败了,知道李文宏的事迹之后给了我莫大的鼓舞,我的失败比起李文宏的失败是微乎其微,可是怀揣着我的梦想,我再也不怕失败了,我把那些被退回来的稿件看了看,那也是一份财富,也许只有不断改进,我的文章才会绽放光彩。也许,付出了努力,付出了汗水,付出的泪水。才会收获成功。在第七届中小学生作文十堰市比赛中我获得了三等奖,就算这是一份很小的奖项但是我的努力没有白费,我收到了回报。那时我明白的“难关不会退让”能收获的回报。
在形形色色的人中,每个人都在追梦的的路途上,我想告诉大家,失败不可怕,可怕的是失败了不知努力,只有笑对失败,才能赢得人生!