我被老师批评了日记
“脑子里想什么呢?错音怎么那么多!像什么样子啊……”房间里回荡着老师批评的话语。星期六,我被钢琴老师批评了。
学习钢琴到现在已经5年了,这还是第一次被老师这么严厉地批评,感觉真是不好受。今年,我没有报名去参加钢琴考级,所以练习钢琴一直松松垮垮,平时练习时间也花得不多,特别是暑期的时候,每次练琴都有些心不在焉,经常是一遍扫过。这个星期我们开学了,因为要完成学校的作业,所以也不回家练琴。总以为凭借自己的小聪明,弹得还不错,老师那里只要应付过去就可以了。
周六下午上课了,我刚开始很紧张,老师先让我弹音阶和599,这些基本手指技巧我还能够应付,正在自我感觉良好,老师又让我弹849。哎呀,不好,我知道这个曲子我还有点生疏呢,一下子我就犯了三个错误——#(升记号)和b(降记号)不到位、音乐衔接不流畅、节奏不稳;而巴赫里面那段舞曲我已经弹了一个月了,练的还是不连贯,老师说我练习的时候,既没有用心也没有用脑,这样的伴奏,让别人怎么跟着曲子跳舞呢?
被老师批评的感受真差哇!我想我以后一定不能再这样了,我对妈妈说:我会抓紧时间多练习,并且要手脑并用。从现在起,我要用心弹琴,一定不会再被老师批评。