安妮日记读后感
最近,我读了《安妮日记》,感触很深。我感觉到,只要有安妮那种不怕困苦、持之以恒的精神,伟大的中国梦就一定能够实现,我的梦也会实现。
《安妮日记》的作者是犹太女孩安妮·弗兰克。在第二次世界大战期间,安妮和家人为了躲避纳粹的迫害藏在密室里整整25个月。在这段时间里,安妮开始写日记,并思考战争、宗教、爱情等等,逐渐成为一个对生命有很深感悟的人。
很难想象,这个柔弱的女孩,随时面临着死亡,在狭小的密室里,她没有自由,她恐惧,她痛苦,她的生活没有保障,这样的日子她足足过了两年多!尤其令人敬佩的是,在如此恶劣的环境中,安妮却仍然能够以乐观的心态生活着,将一切苦难变为自己的理想而努力奋斗的动力。
安妮在战争的阴影下还能够勇敢坚持下去,生活在和平年代的我们就更应该做到。当生活中遇到困难时,我们应该勇敢地站起来,以乐观的心态面对逆境,以顽强的意志奋力拼搏!尤其是在当前阶段,更需要有顽强的意志,需要有不怕困难、迎难而上的决心,我国的经济社会才能保持快速发展。
安妮在日记的最后说:“我感觉千百万人在受苦受难,可是,我仰视天空,冥冥之中觉得世界还能好转,这场残酷也会告终,和平与安详会重新回来。”这句话让我深深震撼,也令我受益匪浅。虽然《安妮日记》中所描述的事情早已成为历史,但安妮将活在每个人心中。希望每一个中国人都能以安妮为榜样,奋勇拼搏,不懈努力,争取早日实现中国梦、我的梦!