那年是冬天,我小的时候,我、妈妈和爸爸准备包饺子吃。
妈妈买来了肉馅和面粉,再把面粉放入盆中,加入少量的水,她和爸爸就用力揉起面来。我拿出需要的工具认真的洗起来,洗好了,揉好了,我们就可以包饺子了。我拿了一个小面团一压,一个面饼就做成了,我再把肉馅包进去,合上面饼,按上五个手指印。渐渐的我们做了满满一盘可以下锅了。
爸爸把饺子一个个放进锅里一会儿功夫,我就闻到了一股香味,我迫不及待的等饺子出锅。
饺子终于出锅了,我们三人吃着自己做的水饺,津津有味。啊!真让人回味。