希望作文600字高中
弟弟从小喜欢拿着榔头敲敲打打,关于希望高中作文。那年他读小学四年级,爸爸从上海出差回来,给弟弟带回一套需要自己组装的飞机模型,里面有许多木板和小零件,还有一个真正的小马达。至今我还记得弟弟接过盒子时欣喜若狂的样子,要知道,以前他只有一些用塑料部件粘起来只能看不能动的模型。
以后的日日夜夜里,只要一空下来,弟弟就在天井里,用两张凳子拼成工作台,然后坐在门槛上,聚精会神地锉呀、钉呀、装呀……最让他着迷的是如何使飞机的螺旋桨转动起来,他反复试验着小马达,竟然成功了。但螺旋桨突然转动的一瞬间弟弟毫无准备,食指被切出一道很深的血口子,他毫不在意,完全沉浸在自己的快乐之中。
不久后的一天,弟弟压低嗓音,故作神秘地对我说:“姐姐,我被市青少年活动中心的模型班录取了。”我不敢相信地说:“不可能,爸爸又没带你去报名。”
原来弟弟在班里听同学说,青少年活动中心有模型班,那里的老师如何如何好,工具如何如何齐全……于是,在一个星期六下午,对模型班充满向往的弟弟真的去少年宫找那个模型班了。也不知道他哪来的本事,在偌大的少年宫里还真的给他找到了那个模型班。他激动而又胆怯地走了进去,静静地坐在角落的凳子上,就这么痴痴地看呀看呀……也不知过了多久,模型班的老师注意到了他。老师走过来问他:“你喜欢模型吗?”弟弟非常肯定地点点头。“你有什么作品吗?”弟弟又点点头。“那下周的这个时候把你的作品带来让我看看。”也许是太激动了,弟弟竟然一句话都没说,又是使劲地点点头。
第二个周六,弟弟如约来到模型班,他把那架他亲手做的模型飞机拿给老师看。现在想来,那架模型飞机一定是很粗糙的,但也许是弟弟的那份执著,航模班的刘老师破例收下了他。
从那天起到弟弟参加工作,他一直参加着青少年活动中心模型班的活动和比赛,弟弟的房间里摆满了这十多年来获得的从地区到全国的各类奖牌、奖杯。这是他一生引以为自豪的东西。
作为姐姐的我后来成为一个小学教师。每当我接一个新的班级时,我总会给我的学生讲弟弟朱芝华和青少年活动中心的这段故事,每一遍我都是用心在讲。因为青少年活动中心给每一个有梦的孩子开启了希望的大门。