第三、希望同学们正视挫折、勇于挑战
人生的道路没有坦途,未来还有坎坷和挫折。挫折是一种宝贵的受教育机会,你们要在挫折中使自己深刻而丰富,在挫折中使自己奋起而成熟,这样挫折就变成了人生财富。我知道有一些同学,就业的情况可能与自己的期望值差距比较大。大家一定要坚信:挑战与机遇并存,困难与希望同在。希望同学们不要气馁,要耐得住寂寞,要经受得住磨练,保持积极健康的情绪,正确对待人生的不如意,做一个敢于担当社会责任、勇于挑战、百折不挠的生活强者,争取在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。