希望的田野高中作文
精悍的水手炼不出时空界限,安逸的环境造不出时代的伟人。我们无法伟大,但我们可以告别平庸。
意志在艰难和困苦中坚强,挫折在顽强和拼搏中茁壮,思想在徘徊和热情中成熟。
金色的夕阳令人陶醉,然而那却意味着一天的完结;玫瑰色香俱全,然而那却意味着采摘时被刺出鲜血;昙花固然美丽迷人,然而却意味着片刻后的凋谢。万事万物都不完美,都存在着这样那样的缺陷。
风依然很大,雨依然漫天飞舞,坐在座位旁,向窗外望去,无意中发现了两只蝴蝶跌入了一潭泥水里,一只退却了,绝望了,被污水淹死了,而另一只微微颤抖着翅膀,同艰难困苦做斗争,最终爬出了污水,得救了。这一切启示我:生命的美不在于过着虚荣的生活,而在于同艰难困苦作斗争的勇气和决心,以非凡的生命向命运挑战,我要做第二只蝴蝶。
不要总是叹息心痛,不如在已经拥有的草地上采撷些许新绿,把握现在不再错过。现在的我们,留恋于一时的欢乐中,竟忘了前面还有很长的路要走,漫漫人生路,需要我们认真的去翻阅,细细地去咀嚼,也许前一刻,我们是阅览观画的读者,而后一刻,却成了书中主角、画中人物了,于是处处美丽。
我成功是因为我自信,我知道成功背后有许多泪水和汗水,我也懂得梅花香自苦寒来,人生有太多太多的梦想,而我们有太多太多的……要想把梦想变成永恒的美丽,需要我们付出艰辛,我将会朝着我的梦追下去。现在如此,将来也如此。泪水带给我们的只是伤,只是痛,只是希望后的失望,失望后的绝望。高三,教会了我很多,明白用汗水去换取一切,而不是泪水,也许我们面对了,承受了,才能够成为我们自己,我们才会心安,才会面对人生路上更大考验。
感谢挫折考验了我们,让我到寒风中感到了朝阳;让我在困难中有了方向;让我在失败后产生了力量;希望的田野,就像春天里的一朵鲜花,带给我们以热情;希望的田野,就像夏天里的一阵清风,驱走我们满身的燥热;希望的田野,就像秋天里的一片落叶,带给我们收获的喜悦;希望的田野,就像冬日里的一缕阳光,带给我们温暖。