军营村旅游作文600字
一个风和日丽的周末,我们驱车前往厦门同安军营旅游。军营村位于同安莲花镇,平均海拔900多米,是厦门的边远高山村落。
我们沿着蜿蜒的盘山公路前进,青翠的竹子守卫在公路两旁,竹林里郁郁葱葱,鲜花盛开。不时传来清脆的鸟鸣声,为寂静的山间公路平添了几分热闹。山路十八弯,绕着绕着,我有点晕车。爸妈鼓励我说,我们正沿着习近平爷爷走过的足迹上山呢!当年还是崎岖不平的土公路,习爷爷曾两次坐着颠簸的车辆上山,和村民们一起吃住,指导村民脱贫致富。听到这里,我打起了精神,再看绵延的山路,顿时有了“扶摇直上九万里”之感。
一个半小时后,我们终于到了军营村旁的七彩池。七彩池有着“厦门九寨沟”的美称,水中富含矿物质,池水呈现为清澈的蓝绿色。岸上各色植物通过光的折射倒映在池面上,池水随着阳光不断变幻,五光十色,真是人间仙境,美不胜收啊!
领略完七彩池之美,我们走进军营村。村里的古厝新宅错落有致,房前屋后瓜果青翠欲滴。村外是满山的茶园,茶农山间采茶忙,茶香四溢满人间,那画面是如此自然和谐。军营村的高山茶远近闻名,让村民们过上了富裕的生活。正如习爷爷所说,“绿水青山就是金山银山”。
随后我们前往村中最高的地方:防空哨所。站在哨所,俯瞰整个军营村,真是一派“会当凌绝顶,一览众山小”的壮丽景象。历史遗留下的大炮正在向世人诉说着军营村民兵英勇抵抗、保家卫国的故事。老师曾教导过我们“忘记过去,意味着背叛,在展望未来的同时,也要牢记历史,不忘初心!”,这一刻,我更加深切地明白了老师的良苦用心。我们享受当下的幸福同时,不能忘记人民曾经遭受过的苦难,更不能遗忘那些为了祖国和平肝脑涂地的将士们!
蔚蓝的天空,七彩的池水,碧绿的茶园,军营村和谐的生态滋养着朴实的村民们。勤劳勇敢的村民们用梦想建设着这一片令人向往的世外桃源,让军营村成为厦门高山上一颗熠熠生辉的明珠!