10月3日早上5:00就起床,准备和朋友去济源五龙口游玩,6点整我们自己驾车出发,开始了五龙口之旅。
我们首先经过济源,因为传说中的王屋山就是在这里的,所以我们对这里的印象很深,相信很多人都比较了解愚公移山这个典故吧,说不定我们车子行驶的地方当年就是一座山呢。进入五龙口境内,我们就直奔五龙口风景区。来到景区门口下了车,感觉空气真的很清新,也感觉到这八百里太行到那里都是那么的雄伟和秀丽。
这个景区主要就是猕猴的保护基地,这里到处都可以看到猴子,另外一个特色,就是观光电梯大约每人40元的费用就可以到山顶一览太行山这一面的雄伟壮丽,放眼望去,远山一片雾蒙蒙,衬托着太行神秘的美丽,我们在山顶停留,一面拍照、一面欣赏太行的美景。只是游玩了一会儿,我们下山了,因为我们要赶过去看猕猴表演。我们座上电瓶车一路欣赏着太行的美景,真的是看的我们眼花缭乱。
美丽的猕猴区“山清水秀,猴语花香”。里面猴子的造型多得可以用五花八门来比喻:它们有的把汽车当马骑,威风凛凛地坐在上面,眼睛却漫不经心地东看西看,和骑士的庄严派正好相反----可爱派;有的站在山上向下望去,眼睛一动不动地盯着前方,好像是被这仙境般的景色迷住了;还有的在树枝上做着它们喜欢的游戏---花样荡秋千……这些既调皮又可爱的小猕猴还会乖乖地让游客喂食,但它们一抓到食物,就立刻像小偷似地把手缩回来,好像在提防什么。
我们终于看到了猴子的表演,儿子那兴奋劲儿就甭提了,就差上台跟猴子一起表演了。猴子们的表演吸引小朋友们一阵阵尖叫。瞧它那走钢丝时灵活的伸手,看它那骑小车矫健的身影,看那投篮的姿势……表演结束,当我们下山的时候,这些猴子可不客气了,就连我们手中的矿泉水瓶都给拿过去了,感觉这些猴子真的是蛮可爱的。
下午4点的时候,我们开始返程了,又踏上了九朝古都之路——洛阳。