今天是七月二十二日,早晨五点钟我们和朋友结伴,一起向延安出发。
早晨的天气不是很好,不幸的是我们的车窗忽然和我们做起对了,放下去就升不起来了,我们这时正走在高速公路上,不能停车,所以只好继续走。
阳光透过窗户,落在桌椅上,与影子形成莫名的契合。再从那个角度望去,曾经已不再是曾经。蓦然,才想起自己已经毕业了。回不去了吧。
外面呼呼的的大风刮着,我们在里面瑟瑟发抖。好不容易到了一个镇,结果跑遍了修理铺,都没有人。我们只好先用绳子先把玻璃绑住,我们又继续前进了。
走到了榆林,两侧高山耸立,它不是三五峰呼应,而是连绵起伏,绵亘蜿蜒。看到此情此景,我和姐姐不禁吟诵起“会当凌绝顶,一览众山小”“横看成岭侧成峰”等美丽的诗句。在半山腰上,矗立着以前的窑洞,门窗有得还保留完整。甚至,还有很多人现在还居住在山腰,或是山与山的崖缝中,看着就让人胆战心惊。
一面看着祖国巍峨的高山 ,一面担心在那里生活的人们。 经过八个小时的路程我们到了延安,爸爸说:“这个城市有长没宽。”我当时不是很明白。到了那里,我发现这个地方的街道很长,的却很窄,我们顺着一条路走了很长,但还没到延安主街。姐姐好奇的问爸爸:“你来过这?”爸爸笑着说:“没有。”“那你怎么知道的!”“我们一路走到这,两侧都是山,你说能有多宽呢!”我们恍然大悟,原来爸爸是一个懂地理,会观察的人。
傍晚,我们又一起来到游乐场。首先,我们就被眼前的大摆锤吸引住了。不一会,我们几个小孩就跑上去了,两个姐姐坐在我的旁边,我紧紧的握着她们的手,刚开始摆的很底,我很兴奋,不一会摆的越来越高,最高达到7米。我紧紧的握着姐姐的手,一直没有松开。当到高空时,浑身发软,自己像失重一样,往地上冲,我有几次都迫不得已把手张开,但我又倔强的握住了。我闭着眼,硬着头皮坚持到最后。
就这样开心惊险地度过了一天的旅程。