我喜欢读书
不知为什么,我天生就喜欢看书,看到书马上精神焕发,像是脱胎换骨。
小时候不认识字,就看图画,有时我也会为图画上的人喜怒哀乐。渐渐地,我开始上学了,认识的字也就多了,老师都夸我是个好孩子。在娃娃的这个年龄,我看过很多书,最感兴趣的是童话,有时我也会对故事里的情节所感动。当我读到白雪被王后折腾的快死了,我会可怜她,真想把巫婆王后杀死;当读到白雪公主和王子幸福的生活时,我祝福他们一直都这样的幸福……现在我离开了娃娃时代,我已经可以阅读小说了,连四大名著都看过。读《红楼梦》时:林黛玉那哭哭啼啼,经不住挫折的性格,我有点讨厌她,但读到她的诗,我觉得她快追上“诗仙”李白了!贾宝玉那花心的样子让人看见就讨厌他,不过他对林黛玉的一片痴情,我真的佩服……
《这片土地是神圣的》使我明白我们是大地的一部分,大地也是我们的一部分。所以我们要向印第安人学习,向他们学习保护大地,保护大地上的一切。读到《鹿和狼的故事》我真想把总统狠狠地揍一顿,这一课让我懂了每个动物都有自己的角色,不要为了自己的一己私欲杀害动物,每个动物都是森林的保护者,狼吃鹿虽然看上去残忍,却在维护鹿群的保护范围之内。所以不可以伤害任何动物。《只有一个地球》里面讲到我们只有一个地球,不可能移居到别的星球上去,所以我们要保护环境。这些都是很有哲学理的,所以这些对我们的学习大有帮助。高尔基有这样一句话,书籍是人类进步的阶梯!但我的道理是,书读百遍,其意自见!
所以我喜欢读书,我读书,我快乐!读了书,脑袋便有价值,就像把营养输入大脑一样,所以我爱上了书!