淘气的弟弟
我的弟弟是个可爱又聪明的人。有的时候他非常惹人喜欢,但是有的时候他又会非常调皮。如果当他愿意自已做一件事情或去写作业的话,他会认认真真地去完成这些;如果想做,就再强迫他,他也不会去做。就拿上次来说吧,妈妈叫弟弟去写作业。可弟弟却说:"我自己的作业什么时候做,我自己知道。"说完,就又回房间看电视了。
"离开学没几天了,你还有两本厚厚的作业没完成呢,你要什么时候才去做呀?"妈妈严肃地说。可弟弟却照样津津有味地看着精彩的电视,根本不去理睬妈妈,但没有把妈妈的话给听进耳朵里去。
但是,看完电视以后,弟弟主动坐到书桌前认真地写作业了。根本不用妈妈去叫他,他自己就乖乖地去写作业了。
瞧,我说的没错吧,这就是我那个倔强的弟弟。