文一涵
弟弟,我有很多心里话想对你,但又不敢说,所以我要借着这文章说出我要说的心里话。
弟弟你还记得吗?有一次,我准备看电视,你跑过来说:“我要看电视!”我不给,因为我自己都还没看呢。你听了,就哇哇大哭起来,我不得不给你看。可你却恩将仇报!不久,妈妈回来了,妈妈看到你在看电视,就生气了,问:“棋,是谁开的电视?”你若无其事地说:“是哥哥开的!”我还没来得及解释,妈妈就骂了我一顿。那一刻,我觉得好冤呀!弟弟,你敢开怎么就不敢认呢?
还有一次,妈妈买了两个鸡腿,我们俩说好一人一个,玩游戏后回来吃。接着,我们就下去玩捉迷藏。你躲我找,你躲好后,我就来找你,可你在哪呢?我东找西找也没找到你,只好回家。可是回到家后,我非常惊讶:你居然正在家里玩!你已经把家里搞得乱七八糟,妈妈回来一定不会放过我的,想想我都觉得可怕!等等!我好像忘了什么啊?不好,我的鸡腿!果然,我的鸡腿都被你吃光了,只留下了几根骨头在桌上。你以为我是狗呀?我才不吃呢!那一刻,我真想把你狠狠地揍一顿。
不过,你有时候对我也挺好的。
有一次,我回家写完作业,觉得肚子好饿,冰箱里也没吃的了,怎么办呢?这时,你回家了,还给我一半小蛋糕,你说是专门留给我的。那时,我感觉你真好,你真像故事里说的“雪中送炭”。
弟弟,你有时对我很好,可是,你有时也确实很调皮,希望你能够改掉你的坏习惯,让我们俩做最好的兄弟。