2009年的9月23日,一个男婴降临到了这个美丽的世界。他的到来,给我们家增添了许多许多的欢喜,他就是我的弟弟
弟弟,你还记的你自出生以来迎来的第一场雪吗?刚刚学会走路的你在雪中“啊呀,啊呀”的欢叫着,没有人能听懂你的语言,可是你用你自己独特的方式来表达着你的快乐。慢慢的你开始学着话,一到吃饭的时候,你就打开你的话匣子,“啊,啊,吃,吃,饭,饭……”所有的人就在你的“演讲”中结束用餐。现在的你调皮机灵,总是发挥你的聪慧,你的想像力,拿起我的彩笔,在地板上、在墙上画画,所以,你的杰作在家里随处可见。
你上幼儿园后,改掉了以前的坏毛病,我知道,你特别想独自睡一张床,可是一关灯你就哇哇大哭。你很聪明,可是你的聪明总是用在调皮捣蛋上,把爷爷的眼镜戴在自己的眼睛上,乐呵呵的说自己是爷爷;穿上妈妈的高跟鞋,摇摇晃晃的说自己是妈妈 。你的模仿能力也很强,每当看到妈妈洗衣服,你就拿起衣服放在盆里洗,结果把自己身上的衣服也洗啦,每当看到爸爸写字时,你也会抓起笔,在本子上写下属于自己的文字。
弟弟,你知道吗?你的到来让我欢喜让我忧,有时我真的很喜欢你,可有时候我真的有点……