我有一个弟弟,他圆圆的小脸蛋上嵌着一双水汪汪大眼睛,一个大鼻子和一张樱桃小嘴,可爱极了。可是这么个“美男子”,却淘气极了,你别不信,我这就给你说说。
一天,我放学回到家,刚一进门,只听见“碰”的一声。呀!我好像被什么东西砸到了。我抬头一看,呀!一本本书从我的头上掉了下来,我心想:一定是那个“淘气鬼”搞的。此时的我早已暴跳如雷,大声叫道:“看我怎么收拾你!”弟弟好像一点也不怕我,还向我扮了一个鬼脸,然后,连忙跑到我妈妈的背后。竟然还倒打一耙地告诉妈妈说我欺负他,害得我平白无故又挨了一顿训,真是屋漏又逢连夜雨。
还有一次,我在吃零食,弟弟见了,跑过来微笑着对我说:“姐姐,我能吃一些零食吗?”我犹豫了一下,说:“不行,不行,你这个“贪吃鬼”,会把我的零食全部吃完的。”“你不给我,我可要抢了!”他一边说,一边从我手中拿走那袋零食。没想到,他的诡计又得逞了。不一会儿,他拿着一个袋子,对我说:“姐姐,送给你的。”我好奇地打开袋子,原来,里面装着零食袋。我看着他,又好气,又好笑。
这就是我的弟弟,一个淘气的小男孩。