今天是中秋节,我们一家人团聚在一起吃了顿饭后就在楼顶上赏月了。
夕阳慢慢的落下,西边那粉红色的天空渐渐变成了深蓝色,有几颗调皮闪烁的星星眨着明亮的眼睛,好象在说:“大家要准备好东西来迎接月亮的到来哦!”不知今夜的月亮如何呢?以前的我总是以为月亮是一枚大大的金币,是一枚闪闪的奥运金牌,是一面美丽的镜子。每当我看见月亮,就象见到了远方的亲戚。每当我思念亲人是,月亮就是我最亲切的朋友。
渐渐的,云雾悄悄散开。这时,圆圆的月亮出来了,许许多多一闪一闪的小星星陪伴在月亮的左右欢快地跳起了舞。我仰望着月亮,看它就象一面玉盘,这让我想起了李白的一首诗:“小时不识月,忽做白玉盘……”月亮慢慢的发亮了,它倒映在水中,多象一颗巨大无比的珍珠啊!
我真想快快长大,希望长大后我是一位出色的作家,我也要用各种各样的诗句来赞美月亮!