初中作文播种希望
中国,一个拥有几千年光辉历史的泱泱大国。中国,一个团结一致万众一心的力量之国。中国,同时还是一个顽强不屈,攻不破,打不败的坚强之国。
记得,那时的日本,那样一个小国家,就可以把我们中国这样一个大国家欺负得民不聊生,死气沉沉。火烧圆明园,悲痛的历史。当时的八国联军把我们中国的伟大的建筑,历史的小博物馆,人民的心血就这样一把火烧得灰飞烟灭。可是,我们中国人继承着龙的精神,我们坚贞不屈,我们永不放弃,在许多爱国人士的带领下,我们的中国渐渐走入繁华,走向盛新。如今的中国强盛,以一敌百。
2008,一个值得中国人骄傲的时光。一个让我们盼了许久的日子。当宣布2008年奥运会由我们中国举办时,全中国都沸腾起来。这代表着什么呢?我们中国几十年的努力并没有白费。以前那不堪回首的记忆早已被冻结。当我们举办奥运会的消息一传出,我们中国人深感骄傲,我们的心自也不能平静。我们的中国强盛了,我们踏上了国际的总步伐。我们的中国,等这一天,等了多久。我们日也盼,夜也盼,时时刻刻都在等这一天。我们在也不是被人称做“东亚病夫”的中国懦夫了。自从我们担负起举办奥运会的重任时,我们就开始认认真真的做准备。每省的省会都开始紧张筹办起来。这不仅是一个奥运会,这也是我们中国向世界展现风采的一步。这一次,也是让全世界对我们刮目相看的第一步。
在大家的期待中,奥运正慢慢的向我们走来。我们迎来了奥运会当中不可缺少的一部分——那就是传递奥运火炬。
可就在这神圣的火炬传递时,发生我们大家都不想看到的一件事。猖狂的“藏独”份子跟随圣火来到了法国,一场不堪入目的打斗被搬上了荧幕。在残疾人金晶传递火炬时,“藏独”份子向柔弱的她发起了攻击。“藏独”份子顺利的熄灭了金晶手中的火炬。他们本以为可以一帆风顺的从金晶手里抢到火炬,可金晶的举动让他们万万没有想到。金晶用自己的身体维护着火炬,用自己的生命捍卫我们中国人民的尊严。当我看到这一幕,又心痛,又愤怒。这一些可恶的“藏独”份子怎么能做出这种遭人唾齿的事呢?火炬可是奥运的圣火呀,它象征的是神圣啊!当他们看到金晶这一个柔弱少女时,怎么忍心下手呢?我心中的怒火难以平息。可我看到金晶的所作所为又让我热泪盈眶。我们的中国,我们中国的龙精神就在她身上体现。这一见事,也给外国那些看不起中国的人一个重重的巴掌。
虽然经历了这件事,可是我们的奥运圣火还在勇敢的传下去。我们在国外留学的学生,和那些华侨,用自己爱国的心,搭建起了心灵城墙,让那些破坏奥运的人无口而入,永远不能达到目的!
经过了这次奥运会,我们中国人给世界每一处地方都播种下了希望的种子。我们的中国在每一个人的心中。我们中国人努力争夺下了这次机会,这次奥运会将是中国的新开始。我们一定会展示自己崭新的一面,让希望的种子在世界每一个人生根发芽,安家落户。