总有希望的初中作文
爱笑的人运气总不会太差,自信的人总能拿下成功。
生活中总能见到有人似乎从不掉下眼泪,再大的打击下也能充满信心与希望,及时一而再,再而三的失败,高涨的激情似乎也不会减少一分。他们是以什么为资本而成为这样的人的呢?只不过是自信罢了。
“天行健,君子以自强不;地势坤,君子以厚德载物。”古人的话语传递这中华民族五千年来永不言弃的性格特点。勾践卧薪尝胆,数十年如一日,终一鸣惊人;汉高祖刘邦屈人身下,暗自拼搏,终一统江山。林则徐无畏权贵,艰苦卓绝,才有了虎门销烟;有了无数烈士无尽的奋斗,无穷的热血,才换来了中华民族今天的繁荣昌盛……而如今的我们,却会因为一些“纸老虎”而自暴自弃。
考试考差了,没事,重新来过;难题攻不破,没事,总有结果;处于无尽的绝望,没事,总有希望。
今天的我们生活在最好的时代,也生活在最坏的时代。温室般的环境让我们失去了“爱拼才会赢”的“冲劲”,失去了自信。失去了自信,就好比雄鹰没了翅膀,猛虎没了利爪,失去了赖以生存的本领。
所以,从今天起,从零开始,拾回自信,乘风波浪。