初中生家乡的变化600字作文
最近大街小巷随处可见关于党的十九召开的横幅,让我们感受到了国家和人民对高层领导班子的重视,正是因为这种公正透明的选举方式,才让人民更安心。
从国家主席执政起,能感受到身边发生了翻天覆地的变化,从前去饭店吃饭下馆子是一件极其奢侈的事儿,街上只有高档酒店餐厅和环境极差的快餐店,感觉小时候的记忆中,爸妈没有带我下过一次馆子。
但是现在不一样了,我们几乎平均每周都会下一次馆子,因为现在的餐厅环境好价格还不贵,都是亲民实惠型的餐厅,而且近两年大街小巷这样的餐厅层出不穷,所以有时候爸妈没空做饭,或者家里有客人,就会去家附近找个餐厅吃饭,方便极了。
还有就是这几年道路的建设,我爷爷家的乡村道路都全是水泥路了,虽然道路并不宽但是依然很多人买了汽车,方便出行。这也让远在农村的亲人们感觉到生活的便利,甚至我也很羡慕生活的农村,既能享受无边的田野和风景,也能随时进城采购,简直是野外别墅的度假生活。
第十九届人民代表大会马上就要召开了,我想新的征程又要开始了,我相信我们的领导人会带领我们走的的越来越好。