我在学校门前看太阳作文700字
谦有一个弟弟叫信,谦经常提起他,我甚是好奇。
终于,一次上学的路上我见到了他俩,因此我知道了什么叫“兄弟情深”。
那日,我骑着我的“汗血宝马”,口中哼起了《98K》的旋律,道路两旁绿草如茵,高大的楼房拔地而起。
经过一个胡洞口时,我碰见了他俩。由于是第一次相遇,我眼球不由自主地转向了信,细心观察了起来。
信个子略低,不过却长得像一只小牛犊似的,很是强壮,他长着精致的鹅蛋脸,除此之外并没有较大的特点。
他们向我的方向跑来,谦想搭个顺风车,便一把推我下车,自己坐上了车座,让我坐在后面。就这样,我们边走边谈,不料到小区的大门前时,发生了一点小意外。
一路上,信想跟我比谁跑得快,双脚轮流地踩在地上,发出“喀嚓喀嚓”的声音来,迎面而来的风将他的头发拨乱。顿时,他跑到了我们的正前方,没过多久,谦大喊一声:“不好!”紧紧握住两个刹车,可这还是对这场意外没有一点用——信被我的自行车撞到了,一声惨叫传来,我朝下方一看,所看的东西,让我与谦急忙下车,将自行车移到一旁,因为那是信。
信如同一个被人们丢弃的垃圾一般,无助而又可怜。他满身是灰,身上划破擦破了很多地方,如一个破布娃娃一样。我们将他扶起,他先是呜咽,后是大哭,黄豆般大小的眼泪顺着脏兮兮的脸颊流下。
谦叹了一口气,将信拉到了自行车前,让他做了上去,对我说:“陈,你先把他送到学校,我在后面跟着。”
就这样,我们你一步,我一蹬的来到了学校门前,途中谁都没有说话。谦买了瓶矿泉水,到了学校门口,把信拉了下来,把矿泉水拧开,把水倒在了瓶盖中,倒在信的伤口上,擦了擦,并用胳膊抹了抹信的眼泪,还给信讲了一个笑话。信刚才还是哭哭啼啼,即刻又哈哈大笑,这时我在想谦也许就是信的太阳吧。
许久,谦处理好了信的伤口,走进了校门,我跟在他们后面,只感觉他们的兄弟情谊真的令人感动。