10月31日晚上,妈妈带我去参加“翰林写作”举办的万圣节晚会,那是一个令人难忘的晚会。
还没出发,我就迫不及待地穿上了前几天从万圣节服装里选出的“蜘蛛侠”衣服,红蓝相间,穿上去就像一位大侠,我非常得意。
到了博雁假日酒店,我发现大厅的墙上挂了许多“幽灵”和“蜘蛛”,许多小朋友除了像我一样打扮成蜘蛛侠以外,还打扮成“超人”、“蝙蝠侠”、“女巫”、“海盗”等,就连家长们也戴上了各种奇形怪状的面具,有意思极了。在这里,我真切地感受到了万圣节神秘的气氛。
晚会在大人和孩子一起欢跳兔子舞中拉开了序幕,小朋友们纷纷还上台走秀。接着,亲子游戏开始了。我参加的第一个游戏是“坐气球”。因为妈妈穿着裙子不能坐在气球上,所以我申请了场外救助——邀请了一个重量级的大哥哥做我的同伴。比赛开始了,大哥哥果然不负众望,第一个坐爆气球,而我也配合默契,连续答对了3道脑筋急转弯,在掌声中主持人让我抽奖,抽到的居然是“抱吴老师”。我顿时愣住了,不知道怎样做才能把吴老师给抱起来。后来在吴老师的提示下我假装用话筒往上一翘,就把吴老师给翘起来了——原来这就是杠杆的原理,和我们玩的跷跷板是同一个道理。
我们还玩了“泡泡糖”。不管老师怎么打乱次序,我一会儿和好朋友孙瑜辰偷偷商量好,一会儿给旁边的“海盗”暗使眼色,只要主持人口令一下:“前额碰前额”、“背靠背、”“左手对右手”我都能及时找到搭档准确做动作,笑到了最后……
在妈妈的帮助下,我还做了一个南瓜灯娃娃:一对大大的眼睛,一个尖尖的鼻子,一张长长的嘴微微向上翘,多可爱的娃娃呀!据说,点南瓜灯是万圣节的习俗。我们把南瓜灯捧在手里一起合影,留住这有趣而又难忘的时刻。
现在,我已经开始盼望起明年的万圣节了。