第一次做家务作文300字
星期天,妈妈说:“今天,我一点累,那么今天的家务就让你做吧。”听了这句话,我心里既紧张又兴奋,因为这是我第一次做家务。我说:“没问题,包在我身上。”
大扫除开始,首先我找到扫把,我先扫的是卧室。妈妈告诉了我一个秘诀是:你先从里边开始扫,一直扫到门口,再用抹布给搂起来扔到马桶里,这样又快又干净。
我按妈妈的方法打扫卫生,不一会,房间就打扫干净了,仿佛是云朵给我们包围起来似的,亮晶晶的地砖像镜子一样把我们的脸都照了进去。妈妈起来一看,我的天呀,这怎么这么干净呀。妈妈说:“大儿子,你真棒,能帮妈妈做事了。”我听到这句话,心里美滋滋的。
这就是我第一次做家务了,是不是很有趣呀!