每个人一生中都有一门自己的兴趣爱好。可能是阅读,可能是舞蹈,可能是游戏,而我的兴趣爱好是绘画
绘画是一门艺术,一门精美、无可挑剔的艺术。它能给我带来无穷的快乐。动物、人物、山河、建筑、动漫……只要你有那个能力,你就能将你看到的、想到的全部绘在图纸上!它能给人们带来视觉上的享受,能给创作者带来心灵上的陪伴,它像一个无形的朋友陪伴在我们身边,无处不在。
为什么喜欢绘画呢?我的朋友、亲戚和父母差不多都问过我这个问题。许多时候我都不会回答他们,因为我不知道怎么回答,也不想回答,因为那个时候,这个问题在我眼里,实在是太蠢了。但当我静下心来思考时,这个问题又会浮现在我脑海里,我会自己回答自己——因为喜欢呗。当我想起那时不肯回答的自己,心里就感到困惑和鄙夷——为什么要逃避啊?可是当我再一次面对这个问题时,却什么话都说不出来。
喜欢艺术的女孩可能或多或少都有点“神经质”,比如对某种东西特别偏执啦,抑或是莫名其妙地有些小情绪之类的,像我这个人,只要买到一支写起来特别流畅的笔,哪怕是一个月买一支也要把那支笔的全套系列买到手。某种意义上来讲我也算有点轻微的偏执症吧?
我有时候也会莫名其妙地发些脾气,但不会朝自己的好朋友发泄,而是拿起画笔在图纸上乱涂乱抹,有时候会画着画着心情就变得兴奋起来,不得不说,我这个人确实还挺怪的,哈哈哈哈……
有时候啊,我会想,为什么会走上绘画这条路呢?大概是因为年幼时喜欢那些动漫人物时开始的吧。还记得小时候看电视时眼睛虽然瞄着电视机,但手上却在图画本上努力的勾勒出自己想象中的画面。现在看看以前的图画,脑海里那些被雪埋的记忆又一点一点地被挖掘出来,稚嫩的画风中洋溢着小孩子的幻想。
我没怎么学过画画,但画技却比班上几个学过画画的同学要好几倍,这不是什么与生俱来的天赋,而是一个孩子的恒心。我曾经在觉得画画难画画累时也有过放弃的念头,但身边的朋友们一直在鼓励我前行。
我们不是常说“艺术来源于生活又高于生活”吗?我会沿着绘画这条道路一直走下去,直到走到人生的尽头,我想用我的画笔描绘出人间的真、善、美,描绘我们的幸福的生活。